Начальник конвоя продавал наркотики

12 февраля 19:55 Gazeta.ua
В Кривом Роге задержали сержанта. 

В Днепропетровской области при продаже подсудимому наркотиков задержали начальника конвоя изолятора временного содержания.

Работники Днепропетровской управления Департамента внутренней безопасности НПУ получили оперативную информацию о действиях сотрудника изолятора временного содержания. Его заподозрили в сбыте наркотических средств и психотропных веществ подсудимым и следственно-арестованным в криворожском учреждении исполнения наказания: опия ацетилированного, марихуаны и метамфетамина, сообщил Департамент коммуникации Национальной полиции.

По материалам внутренней безопасности НПУ начали уголовное производство.

27-летнего сержанта полиции задержали в комнате конвоя Довгинцевского районного суда Кривого Рога сразу после передачи подсудимому шприца с опием и слип-пакеты с марихуаной. Деньги за наркотики были перечислены ему покупателем заранее на личную банковскую карточку.

Полицейский доставлен в изолятор временного содержания. За сбыт наркотиков ему грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

В Киеве правоохранители задержали супругов, организовало в квартире лабораторию по изготовлению амфетамина. Во время проведения обысков в квартире оперативники обнаружили нарколабораторию и изъяли около 100 гр расфасованного амфетамина, полкилограмма препарата фенилнитропропен и марихуану.

Читать далее
Project Syndicate: кризис мультилатерализма открывает новые возможности

Нью-Йорк — Когда в марте циклон «Идай» обрушился на Мозамбик, Малави, Зимбабве и Мадагаскар, погибла почти тысяча человек, а сотни тысяч стали бездомными, они голодают, им угрожают болезни.

11:34 Народный корреспондент
Меркель и Макрон планируют встретиться с Путиным после президентских выборов в Украине – The Jamestown Foundation

Меркель и Макрон предлагают срочно возродить Нормандский формат (Россия, Германия, Франция, Украина) на уровне глав государств и правительства после более чем двух лет бездействия

11:25 UAINFO
Порошенко и Зеленский потратили уже около 150 миллионов на агитацию

Кандидаты не скупятся на расходы, связанные с раскруткой своих персон.

11:21 Комсомольская правда