Женщина с 3-летним сыном выпали из многоэтажки

12 февраля 09:00 Gazeta.ua

 
Любовь Прасол (на фото) с мужем и 3-летним сыном Иваном жила в Дарницком районе столицы. Момент самоубийства женщины сняли камеры видеонаблюдения
"Мы проснулись утром с женой. Она была беременна и очень чутко спала. Услышали крики сверху. Это Люба кричала. Не на ребенка. Она была в истерике. Мне показалось сначала, что она по телефону говорила с кем-то. Ни малейшего понятия не имею, что это на нее нашло. Я жену от окна забрал. И тут - бах, коты полетели. Я сразу понял, что дело плохо и вызвал полицию. И здесь уже ребенок, и она полетела", - рассказывал корреспонденту Gazeta.ua Дмитрий Завгородний, житель многоэтажного дома по ул. Срибнокольськой, 14б в Киеве.12 декабря в прошлом году в 7.15 стал свидетелем, как его соседка 30-летняя Любовь Прасол выбросила с окна 7 этажа 2 котов, сына, 3-летнего Ивана, а затем выбросилась сама. Полиция и медики прибыли на место через 6 минут. Мальчик был еще жив. Его с тяжелыми травмами доставили в больницу. Впрочем, на следующий день он умер."Любовь родом из села Хотов Киево-Святошинского района. Была в декретном отпуске. До этого - закончила юридический факультет КНУ им. Тараса Шевченко. Работала помощником судьи в Верховном суде Украины. Занималась делами по хозяйственному праву. Третий год была в браке с киевлянином Вадимом Прасолом. Незадолго до трагедии мужчина потерял работу юриста. Устроился охранником на автостоянку.


 
Семья Прасол жила на ул. Срибнокольской, 14б, в Дарницком районе столицы. Дом имеет 14 этажей. Построен в 2007-м. Рядом - школа №62 и детский сад. Территорию регулярно обходит охрана

Родные погибших в версию полиции об убийстве и самоубийстве не верили. Были уверены, что малыш подошел к окну, из которого выпали коты, а женщина бросилась его спасать, впрочем оба потеряли равновесие и упали. Однако комментировать подробности стали.

Мать и сына похоронили через 2 дня после трагедии - 14 февраля в Хотове под Киевом.


Читать далее
ШВЕД: «Переход в Селтик поможет мне закрепиться в сборной Украины»

Вингер «Карпат» верит, что правильно поступил, решившись на трансфер в шотландский топ-клуб

21:30 Народный корреспондент
Різниця між ціною на нафту Brent і Urals зменшується

Різниця між нафтою марки Brent і Urals на початку лютого складала лише 0,3 долара за барель на користь першої

21:27 Народный корреспондент
Агентство France-Presse: Медведчук заявил, что автономия позволит положить конец военным действиям на Донбассе

Статью ведущего французского СМИ перепечатал ряд известных мировых изданий, среди них The News, Digital Journal, Business Live, сеть французских общественных международных телеканалов France 24, Microsoft MSN, Daily Times, Times Now.

21:21 UAINFO