Женщина с 3-летним сыном выпали из многоэтажки

12 февраля 09:00 Gazeta.ua

 
Любовь Прасол (на фото) с мужем и 3-летним сыном Иваном жила в Дарницком районе столицы. Момент самоубийства женщины сняли камеры видеонаблюдения
"Мы проснулись утром с женой. Она была беременна и очень чутко спала. Услышали крики сверху. Это Люба кричала. Не на ребенка. Она была в истерике. Мне показалось сначала, что она по телефону говорила с кем-то. Ни малейшего понятия не имею, что это на нее нашло. Я жену от окна забрал. И тут - бах, коты полетели. Я сразу понял, что дело плохо и вызвал полицию. И здесь уже ребенок, и она полетела", - рассказывал корреспонденту Gazeta.ua Дмитрий Завгородний, житель многоэтажного дома по ул. Срибнокольськой, 14б в Киеве.12 декабря в прошлом году в 7.15 стал свидетелем, как его соседка 30-летняя Любовь Прасол выбросила с окна 7 этажа 2 котов, сына, 3-летнего Ивана, а затем выбросилась сама. Полиция и медики прибыли на место через 6 минут. Мальчик был еще жив. Его с тяжелыми травмами доставили в больницу. Впрочем, на следующий день он умер."Любовь родом из села Хотов Киево-Святошинского района. Была в декретном отпуске. До этого - закончила юридический факультет КНУ им. Тараса Шевченко. Работала помощником судьи в Верховном суде Украины. Занималась делами по хозяйственному праву. Третий год была в браке с киевлянином Вадимом Прасолом. Незадолго до трагедии мужчина потерял работу юриста. Устроился охранником на автостоянку.


 
Семья Прасол жила на ул. Срибнокольской, 14б, в Дарницком районе столицы. Дом имеет 14 этажей. Построен в 2007-м. Рядом - школа №62 и детский сад. Территорию регулярно обходит охрана

Родные погибших в версию полиции об убийстве и самоубийстве не верили. Были уверены, что малыш подошел к окну, из которого выпали коты, а женщина бросилась его спасать, впрочем оба потеряли равновесие и упали. Однако комментировать подробности стали.

Мать и сына похоронили через 2 дня после трагедии - 14 февраля в Хотове под Киевом.


Читать далее
У Британії продовжуються "екологічні протести" - щонайменше 428 затриманих

У Великій Британії тривають активні протести захисників клімату, які планують заблокувати роботу лондонського аеропорту Хітроу, і серед яких британські правоохоронці затримали вже щонайменше 428 осіб.

11:54 Народный корреспондент
Девальвационные ожидания бизнеса улучшились

Бизнес прогнозирует курс ниже 30 грн/доллар

11:52 Народный корреспондент
Джейсон Момоа из "Игры престолов" сбрил бороду

Узнай, как сейчас выглядит актер

11:50 glamurchik