Блестяще и шелковистые: 5 способов оживить волосы зимой

11 февраля 23:28 Gazeta.ua
Зимой красоты волосам добавляют средства с пантенолом Фото: prodatvolosu.com.ua

В холодное время года волосы начинают чаще выпадать, становятся ломкими и рубленым. Чтобы сохранить их красоту нужен специальный уход, включая восстановительные маски и витаминные питания.

Для возвращения волосам здоровый блеск и красоту, следует придерживаться 5 основных правил:

1. Увеличить в рационе количество продуктов, богатых витаминами.

Стоит есть больше фруктов и овощи, которые сохраняют витамины во время зимы: яблоки, морковь, свеклу, капусту, тыкву, а также сухофрукты и орехи. Кроме них следует регулярно употреблять мясные и молочные продукты, рыбу, морепродукты.

2. Выбирать правильную стрижку.

То есть состригание неживых и секущихся кончиков. Так волосам будет легче обновиться, а внешний его вид станет аккуратнее.

3. Подобрать правильные средства для волос.

В комплекс ухода за ломкими волосами стоит добавить средства с пантенолом, который помогает ему удерживать влагу. Шампунь и маску для волос лучше выбирать из гиалоурановою кислотой, аминокислотами и природными маслами.

4. Для зимнего покраска стоит подобрать максимально приближен к своему естественному оттенку цвет, чтобы отрастающие корни были менее заметным.

5. Не использовать стайлинговые средства и сложные укладки.

Накрутки и выравнивания сильно портят локоны. Также после мытья лучше сушить его естественным путем.

Для полноценной работы головного мозга важно правильное питание, способное обеспечить мозговые клетки необходимыми им веществами.

Зеленые листовые овощи. Как показали исследования, ежедневное употребление зелени замедляет старение мозга в среднем на 5 лет. Особенно полезно шпинат.

Яйца содержат витамины, которые улучшают память. Традиционные овсяные хлопья являются источником клетчатки. Она хорошо утоляет голод и помогает поддерживать ясность мысли.

Читать далее
У Британії продовжуються "екологічні протести" - щонайменше 428 затриманих

У Великій Британії тривають активні протести захисників клімату, які планують заблокувати роботу лондонського аеропорту Хітроу, і серед яких британські правоохоронці затримали вже щонайменше 428 осіб.

11:54 Народный корреспондент
Девальвационные ожидания бизнеса улучшились

Бизнес прогнозирует курс ниже 30 грн/доллар

11:52 Народный корреспондент
В субботу, 20 апреля, ночью заморозки, а днем тепло

Небольшой дождь пройдет в Крыму.

11:43 Комсомольская правда