Луганский аграрный университет возвращают назад

11 февраля 18:17 Gazeta.ua

Луганский национальный аграрный университет, временно переехавший в Харьков, вернули в область.

Учебное заведение будет работать в Старобельске, сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Возвращение университета руководство заведения обсудило с Ростиславом Подольским, который занимает должность исполняемого обязанности ректора.

"Рассмотрели вопрос перемещения университета из Харькова в Луганской области, восстановление учебной и лабораторной базы создания новой инфраструктуры, кадрового обеспечения, социально-бытовых условий для преподавателей и студентов, объявления вступительной кампании", - сообщает администрация.

Университет должен и в дальнейшем обучать специалистов агропромышленного комплекса и требует развития.

"Поэтому, в соответствии с Приказом Министерства образования и науки Украины № 925 от 20 августа 2018" Об организации образовательного процесса в Луганском национальном аграрном университете ", новым юридическим адресом вузов является Луганская область, Старобельск, ул. Слободская, 68", - говорится в сообщении .

Около полудня террористы обстреляли из реактивной системы "Смерч" аэродром в Краматорске Донецкой области.

Выпустили 14 ракет. Еще 18 упали на восточную окраину города. Погибли 17 человек, из них 7 военных. Ранены 63 человека, в том числе шесть детей и 35 военных.

Краматорск обстреляли из окрестностей Горловки, сообщили в штабе АТО. 18 снарядов упали не территория города и около 14 - в районе штаба АТО

Читать далее
Project Syndicate: кризис мультилатерализма открывает новые возможности

Нью-Йорк — Когда в марте циклон «Идай» обрушился на Мозамбик, Малави, Зимбабве и Мадагаскар, погибла почти тысяча человек, а сотни тысяч стали бездомными, они голодают, им угрожают болезни.

11:34 Народный корреспондент
Меркель и Макрон планируют встретиться с Путиным после президентских выборов в Украине – The Jamestown Foundation

Меркель и Макрон предлагают срочно возродить Нормандский формат (Россия, Германия, Франция, Украина) на уровне глав государств и правительства после более чем двух лет бездействия

11:25 UAINFO
Порошенко и Зеленский потратили уже около 150 миллионов на агитацию

Кандидаты не скупятся на расходы, связанные с раскруткой своих персон.

11:21 Комсомольская правда