Полиция отчиталась о количестве нарушений во время избирательного процесса

11 февраля 22:43 Gazeta.ua
Полиция открыла 38 уголовных производств по фактам нарушений во время избирательной кампании. 

Правоохранители открыли уже 38 уголовных производств по фактам нарушений во время избирательного процесса на выборах президента Украины.

Всего в полиции поступило 1041 сообщения, связанных с подготовкой к выборам. Об этом заявил руководитель координационного штаба МВД по обеспечению правопорядка на выборах, советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко на брифинге.

"С начала избирательного процесса территориальные органы Национальной полиции зарегистрировали 1041 сообщение, связанное с избирательным процессом. 730 из них связаны с незаконной агитацией, 66 - с подкупом избирателей, 13 - с убытками имуществу, 12 - с хулиганством. Всего по указанным фактами открыто 38 уголовных производств ", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вакарчук заинтриговал заявлением о политике: в свое время обо всем расскажу

Среди открытых уголовных производств 17 связаны с нарушением избирательного законодательства, 21 - с проведением предвыборной кампании.

Центральная избирательная комиссия увеличила расходы на проведение выборов президента на 9,95 млнгрн. В бюджет сначала закладывали финансирования из расчета на 25 кандидатов, а их оказалось 44.

Читать далее
Люди все еще спариваются с неандертальцами. Почему?

Мы знаем, что Homo sapiens («человек разумный») проживал на земле вместе с неандертальцами. Более того, анализ ДНК доказывает, что мужчины и женщины обоих видов (или подвидов, если хотите) спаривались. Конечно, ежедневная рутина для работающего человека в

21:00 Hi-News.ru
Ди Каприо сыграет в фильме персонажа с 24 личностями

Американский актер Леонардо Ди Каприо сыграет персонажа с 24 личностями в фильме, который получит название «Переполненная комната».

21:00 Народный корреспондент
Группа "Агонь" представила новый альбом

Группа "Агонь" представила свой второй альбом "Закладка", который выходит при поддержке лейбла Moon records. "Закладка" сочетание музыкального самоанализа и полной творческой перезагрузки с открытостью к коллаборациям. Микс агрессивной поп-музыки, рэпа,

20:59 Gazeta.ua