Британский режиссер снял фильм о Революции достоинства

11 февраля 21:45 Gazeta.ua
Документальный фильм "Київ незламний" режиссера Фила Стронгмена расскажет о Революции достоинства и деятелей искусства, принимавших в ней участие. Фото: kievfashionpeople.comБританский режиссер Фил Стронгмен представит в Киеве документальный фильм "Київ незламний" о Революции достоинства. Премьерный открытый показ ленты состоится 18 февраля в Культурном центре "Дом Мастер Класс".

"Київ незламний" посвятили событиям Майдана с ноября 2013-го до февраля 2014-го, деятелям искусства, принимавших в нем участие, и влиянию революции на художников, фотографов, скульпторов, музыкантов, кинооператоров и на Восточную Европу в целом. К созданию ленты присоединились, в частности, харьковский художник Роман Минин, киевская пианистка и художница Владислава Бучко и харьковский скульптор Сергей Шаулис.

"Украина - это загадочное место, "Властелин колец" со своим собственным Мордором по соседству, - говорит режиссер Фил Стронгмен. - В фильме "Київ незламний" мы поймали уникальный момент в европейской культурной истории. Как молодые художники нации - участники трагической, но успешной Революции достоинства Евромайдана - начинают свободно выражать себя. Они этого добились, несмотря на жизнь на границе новой войны.

Удивительно, как начатая студентами и художниками революция свергла настолько жестокое правительство. Украина всегда была культурным центром, а после Майдана она еще больше выросла в искусстве. Эта энергия должна была быть зафиксирована. Мы полтора года работали над этим фильмом, не было никакого финансирования. Только я и команда. Кому-то я смог немного заплатить, но в основном они приезжали в Киев, влюблялись в него и говорили: "Я в деле". В картине я хотел показать разных людей, преимущественно молодых, которых немногие знают даже в Киеве, но они делают большую работу. Мне интересно изобразить эту молодость, зафиксировать их дух до того, как они станут известными".

Лента снята в манере сочетание клипа, интервью и репортажа. Слоган - "Революция. Культура. Забытая Европой война".

Фил Стронгмен - британский режиссер, журналист, писатель, фотограф, диджей. Среди его работ - документальный фильм "Анархия: Малкольм МакЛарен и Вивьен Вествуд" 2013 года о менеджере группы Sex Pistols Малкольме МакЛарене и влиянии панка на современную культуру.

Читать далее
ШВЕД: «Переход в Селтик поможет мне закрепиться в сборной Украины»

Вингер «Карпат» верит, что правильно поступил, решившись на трансфер в шотландский топ-клуб

21:30 Народный корреспондент
Різниця між ціною на нафту Brent і Urals зменшується

Різниця між нафтою марки Brent і Urals на початку лютого складала лише 0,3 долара за барель на користь першої

21:27 Народный корреспондент
Агентство France-Presse: Медведчук заявил, что автономия позволит положить конец военным действиям на Донбассе

Статью ведущего французского СМИ перепечатал ряд известных мировых изданий, среди них The News, Digital Journal, Business Live, сеть французских общественных международных телеканалов France 24, Microsoft MSN, Daily Times, Times Now.

21:21 UAINFO