Британский режиссер снял фильм о Революции достоинства

11 февраля 21:45 Gazeta.ua
Документальный фильм "Київ незламний" режиссера Фила Стронгмена расскажет о Революции достоинства и деятелей искусства, принимавших в ней участие. Фото: kievfashionpeople.comБританский режиссер Фил Стронгмен представит в Киеве документальный фильм "Київ незламний" о Революции достоинства. Премьерный открытый показ ленты состоится 18 февраля в Культурном центре "Дом Мастер Класс".

"Київ незламний" посвятили событиям Майдана с ноября 2013-го до февраля 2014-го, деятелям искусства, принимавших в нем участие, и влиянию революции на художников, фотографов, скульпторов, музыкантов, кинооператоров и на Восточную Европу в целом. К созданию ленты присоединились, в частности, харьковский художник Роман Минин, киевская пианистка и художница Владислава Бучко и харьковский скульптор Сергей Шаулис.

"Украина - это загадочное место, "Властелин колец" со своим собственным Мордором по соседству, - говорит режиссер Фил Стронгмен. - В фильме "Київ незламний" мы поймали уникальный момент в европейской культурной истории. Как молодые художники нации - участники трагической, но успешной Революции достоинства Евромайдана - начинают свободно выражать себя. Они этого добились, несмотря на жизнь на границе новой войны.

Удивительно, как начатая студентами и художниками революция свергла настолько жестокое правительство. Украина всегда была культурным центром, а после Майдана она еще больше выросла в искусстве. Эта энергия должна была быть зафиксирована. Мы полтора года работали над этим фильмом, не было никакого финансирования. Только я и команда. Кому-то я смог немного заплатить, но в основном они приезжали в Киев, влюблялись в него и говорили: "Я в деле". В картине я хотел показать разных людей, преимущественно молодых, которых немногие знают даже в Киеве, но они делают большую работу. Мне интересно изобразить эту молодость, зафиксировать их дух до того, как они станут известными".

Лента снята в манере сочетание клипа, интервью и репортажа. Слоган - "Революция. Культура. Забытая Европой война".

Фил Стронгмен - британский режиссер, журналист, писатель, фотограф, диджей. Среди его работ - документальный фильм "Анархия: Малкольм МакЛарен и Вивьен Вествуд" 2013 года о менеджере группы Sex Pistols Малкольме МакЛарене и влиянии панка на современную культуру.

Читать далее
У Британії продовжуються "екологічні протести" - щонайменше 428 затриманих

У Великій Британії тривають активні протести захисників клімату, які планують заблокувати роботу лондонського аеропорту Хітроу, і серед яких британські правоохоронці затримали вже щонайменше 428 осіб.

11:54 Народный корреспондент
Девальвационные ожидания бизнеса улучшились

Бизнес прогнозирует курс ниже 30 грн/доллар

11:52 Народный корреспондент
Джейсон Момоа из "Игры престолов" сбрил бороду

Узнай, как сейчас выглядит актер

11:50 glamurchik