Суд над Рубаном и Савченко состоится в Чернигове

11 февраля 21:08 Комсомольская правда

Верховный Суд Украины 11 февраля постановил, что дело Надежды Савченко и Владимира Рубана будет слушаться в Чернигове. Об этом сообщает LB.UA.

И сторона защиты, и сторона обвинения были против того, чтобы процесс шел в Славянском горрайонном суде, куда дело изначально было распределено, и подали ходатайства. Адвокаты настаивали, чтобы дело слушалось в Печерском районном суде (Киев), прокуратура была за Чернигов. Ходатайство обвинителей и было удовлетворено в итоге. Дело рассмотрит Черниговский районный суд Черниговской области.

Видеотрансляцию с судебного заседания вел адвокат Савченко Александр Шадрин.

Отметим, что Юрий Луценко еще 2-го февраля сообщал, что процесс состоится в Чернигове и суд практически уже "принял соответствующее решение". 

4 февраля стало известно, что Надежду Савченко перевезли в Лукьяновское СИЗО. Это случилось после того, как Вера Савченко подала документы Надежды в ЦИК. Однако Центризбирком не зарегистрировал Надежду Савченко кандидатом в президенты: не был внесен залог в сумме 2 с половиной миллиона гривен.

Владимир Рубан был задержан 8 марта 2018-го года. На следующий день ему было предъявлено о подозрении в подготовке массовых терактов. 22 марта 2018 года после снятия неприкосновенности по этому же делу была задержана депутат Верховной Рады Надежда Савченко. Обвинения: сговор с целью силового захвата власти, подготовка терактов, подготовка покушения на жизнь президента Украины, народных депутатов, премьер-министра, членов Кабмина и других политиков, содействие террористической организации "ДНР", незаконное обращение с оружием.
Читать далее
"Тоттенхэм" спас незаметный герой, который терпеливо сидит в запасе

Быть Маурисио Почеттино безумно сложно.

Вчера, 23:31 UAINFO
Порошенко призвал не допустить разграбления Украины беглыми олигархами

Президент Украины также заявил, что его "беспокоит связка Коломойский - Зеленский" перед предстоящим вторым туром выборов

Вчера, 23:31 Народный корреспондент
Игры без правил: закон vs рейдерство

Рейдерские захваты, как правило, — следствие корпоративных конфликтов.

Вчера, 23:14 UAINFO