Эксперты Мюнхенской конференции предсказали новую эру конкуренции сверхдержав

11 февраля 20:56 Фокус

Мир переживает развал всего либерального международного порядка, это максимальная угроза международной безопасности со времен распада Советского союза. Об этом заявили эксперты Мюнхенской конференции по безопасности. 

В опубликованном ими докладе говорится о том, что уже наступает новая эра конкуренции таких сверхдержав, как Россия, США и Китай.

"В отличие от Китая долгосрочные перспективы Москвы как геополитического противника США выглядят не очень многообещающими", - говорится в докладе.

По мнению экспертов, Москва пытается продемонстрировать, что она все еще более могущественна, чем считает Запад. Агрессия в Украине и в Сирии, покушение на Сергея Скрипаля, враждебная кибер-активность, попытки вмешаться в демократические выборы в различных странах, а также инцидент в Керченском проливе, все это попытки России заявить, что ее интересами нельзя пренебрегать.

В докладе сообщается и о том, что администрация Дональда Трампа проявляет небольшой интерес к соблюдению международных соглашений.

Свидетельство тому, твиты президента с критикой НАТО и ООН, а также поддержка нелиберальных режимов от Саудовской Аравии до Бразилии.

"Похоже, что США готовы отказаться от роли лидера "свободного мира", - говорится в докладе.

Европейский союз практически не готов к новой эре конкуренции сверхдержав.

Читать далее
ШВЕД: «Переход в Селтик поможет мне закрепиться в сборной Украины»

Вингер «Карпат» верит, что правильно поступил, решившись на трансфер в шотландский топ-клуб

21:30 Народный корреспондент
Різниця між ціною на нафту Brent і Urals зменшується

Різниця між нафтою марки Brent і Urals на початку лютого складала лише 0,3 долара за барель на користь першої

21:27 Народный корреспондент
Агентство France-Presse: Медведчук заявил, что автономия позволит положить конец военным действиям на Донбассе

Статью ведущего французского СМИ перепечатал ряд известных мировых изданий, среди них The News, Digital Journal, Business Live, сеть французских общественных международных телеканалов France 24, Microsoft MSN, Daily Times, Times Now.

21:21 UAINFO