Портовики и активисты Одессы протестовали против махинаций с буксирами

11 февраля 20:43 Комсомольская правда

С утра, 11 февраля, у одесского офиса Администрации морских портов Украины (АМПУ) собрались сотрудники и активисты морского порта, чтобы выразить протест против махинаций с арендой государственных буксиров в ОМТП.

 

 

Свой боевой настрой и накипевшее внутри они выразили в плакатах: “Райвис, проснись, Одесский порт обокрали!”, “Марисов: чемодан, вокзал, Россия!”, “Он убивает Одесский порт!”, "Экофлот, Таг Сервис, Прайм Эдженси – прокладки русского бандита" и др.

 

По мнению митингующих, государственные буксиры должны быть в списке стратегических объектов, под жестким контролем использования, которые в аренду сдавать нельзя. Если, все таки, речь зайдет о продаже, то только на прозрачном честном открытом аукционе.

“Раньше у нас были премии, была тринадцатая зарплата, а потом нам начали в этом отказывать. Потому что, действительно, работы мало. А это люди, это семьи. Нас просто выкинут на улицу!”, – сетуют портовики, которые опасаются остаться без средств к существованию.

“Я отдал 28 лет этому предприятию. Были и хорошие времена, и плохие. Но такого никогда не было. Идет банкротство порта. Работник, в частности портофлота, не может прожить месяц на ту зарплату, которую он получает. Кем нужно быть, чтобы не понимать : предприятие зарабатывает валюту в бюджет страны, это градообразующее предприятие Одессы, которое на сегодняшний день просто разлагается? И меня удивляет безразличие властей, которые, зная это, ничего не предпринимают”, – говорит экс-сотрудник портофлота ОМТП Виталий Милушев.

 

Протестующие требуют прекратить махинации с государственными буксирами и устранить из порта фирмы, которые неофициально контролирует гражданин России Андрей Марисов. Речь идет о частных буксирных операторах – компаниях Экофлот, Тагсервис, Прайм Эдженси, которые берут госбуксиры в аренду по заниженным ставкам, а зарабатывают – миллионы долларов.

“Львиная доля средств в бюджет страны и порта – это буксирные операции. И их в данный момент выполняют непонятные частные буксиры”, – объяснил Константин Кравченко, член профкома Одесского порта, сотрудник службы морской безопасности ОМТП.

С таким продолжением дела – впереди только банкротство. Портовики хотят услышать ответ, почему руководство АМПУ разрешает Марисову уничтожать государственное предприятие, гордость Одессы – порт? “Марисов, чемодан, буксир, Россия!” – скандировали митингующие.

 

Ранее тему махинаций с буксирами поднимали общественные организации, в частности, "Инфраструктурный совет". Его основатель, экс-замминистра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер твердо убежден, буксиры сдаются в аренду компаниям по договореннности, по сговору, по ценам значительно ниже рыночных.

” Мы подсчитали, что примерно 5-6 миллионов долларов в год теряет государство от сдачи конкретно буксиров в одном предприятии – Одесский морской торговый порт. В любой нормальной стране любое воровство государственного имущества должны были бы останавливать правоохранительные органы: прокуратура, полиция, суды. К сожалению, все эти названные структуры являются частью сговора и не содействуют остановке этого воровства. Еще было бы здорово провести анализ договоров, по которым происходит эксплуатация этих буксиров, и посмотреть, за чей счет происходит ремонт. Я помню раньше, в подобных случаях, ремонт осуществлялся именно за счет государственных средств”, – говорит Шульмейстер.

 

Одесские портовики, для которых работа в море – это не только способ заработка, но и вся жизнь, не хотят быть прокладкой и соучастниками в изощренных махинациях и схемах воровства государственных денег. Они знают цену своему труду и все еще продолжают гордиться своей профессией.

Читать далее
Православна церква України змінить старі правила відвідування храму

Православна церква України змінює старі правила відвідування храму. На думку очільників церкви, це зробить її більш відкритою для прихожан.

20:35 Народный корреспондент
В США появился сервис для расставшихся пар. Он поможет с переездом и поиском психотерапевта

Две подруги из Нью-Йорка основали сервис Onward для пар, переживающих расставание. Обе пережили расставание после длительных отношений и обнаружили, что при этом часто возникает сложная неразбериха — в том числе с поиском нового жилья и перевозкой вещей,

20:34 Народный корреспондент
"Умирает каждый второй". Кличко оконфузился в прямом эфире

Городской голова Киева Виталий Кличко оконфузился в эфире телеканала NewsOne, рассказывая о смертности в отделениях интенсивной терапии.

20:32 Народный корреспондент