В Сирии во время наступления на террористов ИГ погибли гражданские

11 февраля 20:32 Gazeta.ua
В Сирии в результате боев между СДС и террористами ИД погибли гражданские. 

В Сирии в результате ожесточенных боев между поддерживаемыми США Сирийскими демократическими силами и боевиками ИГИЛ погибли 16 гражданских, среди них семеро детей.

Гражданские погибли в понедельник, 11 февраля, во время наступления на позиции боевиков. Об этом сообщили в Сирийском центре мониторинга по соблюдением прав человека.

Кроме гражданских в боях погибли по меньшей мере 28 бойцов Демократических сил.

Сирийские повстанцы ведут наступление на поселок Багоз в долине реки Евфрат - это последнее прибежище ИГИЛ в Сирии. Взятие под контроль поселка и прилегающих районов ознаменовало бы окончания четырехлетней войны против ИГИЛ в Сирии и Ираке.

ИГИЛ захватило большую часть Сирии и соседней Ирак в 2014 году. После ряда военно наступательных операций в руках террористов остался лишь один регион в восточной сирийской провинции Дейр-Эз-Зор площадью примерно в 5 квадратных километров.

В воскресенье, 10 февраля, Сирийские демократические силы начали наступление на последний оплот боевиков.

Читать далее
Люди все еще спариваются с неандертальцами. Почему?

Мы знаем, что Homo sapiens («человек разумный») проживал на земле вместе с неандертальцами. Более того, анализ ДНК доказывает, что мужчины и женщины обоих видов (или подвидов, если хотите) спаривались. Конечно, ежедневная рутина для работающего человека в

21:00 Hi-News.ru
Ди Каприо сыграет в фильме персонажа с 24 личностями

Американский актер Леонардо Ди Каприо сыграет персонажа с 24 личностями в фильме, который получит название «Переполненная комната».

21:00 Народный корреспондент
Группа "Агонь" представила новый альбом

Группа "Агонь" представила свой второй альбом "Закладка", который выходит при поддержке лейбла Moon records. "Закладка" сочетание музыкального самоанализа и полной творческой перезагрузки с открытостью к коллаборациям. Микс агрессивной поп-музыки, рэпа,

20:59 Gazeta.ua