Болгария расследует связь отравлений торговца оружием в Софии и Скрипалей

11 февраля 19:29 Фокус

Болгария расследует возможную связь между отравлением торговца оружием в Софии в 2015-ом году и отравлением бывшего российского шпиона в Британии в 2018 году. Об этом заявил главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров в понедельник, 11 февраля, сообщает Reuters

По его словам, подозреваемый в попытке убийства экс-шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери Сергей Федотов посещал Болгарию трижды в 2015 году и был там в апреле. Именно в это время был отравлен местный торговец оружием Эмилиан Гебрев.

По данным экспертов, в квартире Гебрева, после того, как он был отравлен и впал в кому, был найден яд из группы "Новичок".

Цацаров заявил, что собраны данные о поездке Федотова в Болгарию в рамках расследования отравления Гебрева, которое было возобновлено в октябре.

"Мы устанавливаем все моменты, когда он был на болгарской территории, гостиницы, транспортные средства, которые он использовал, контакты с болгарскими гражданами", - сказал Цацаров.

Федотов, как по мнению болгарских властей, возвращался в Москву через Стамбул.

Читать далее
КАБМІН ЗАТВЕРДИВ ЗМІНИ ДО ПЕРСПЕКТИВНОГО ПЛАНУ ВОЛИНСЬКОЇ ОБЛАСТІ

Уряд затвердив зміни до перспективного плану формування територій громад Волинської області.

21:17 Народный корреспондент
Компания Bentley показала самый быстрый внедорожник в мире Bentayga Speed

Bentley Bentayga Speed заработал звание «самого быстрого внедорожника» за счет максимальной достигнутой скорости в 306 км/ч.

21:15 Народный корреспондент
В сети разлетелся новый фейк о евробляхах

Срочно и важно! Во многих СМИ появилась информация о якобы отмене необходимости получения сертификатов соответствия конструкции при проведении таможенного оформления и первой регистрации импортных авто! 

21:14 UAINFO