Экс-руководителей "Укргазбанка" подозревают в присвоении 39 миллионов гривен

11 февраля 19:34 Комсомольская правда

Бывшего члена набсовета "Укргазбанка", заместителя главы правления банка и руководителя предприятия подозревают по частям третьей и пятой статьи 27, части пятой статьи 191 Уголовного кодекса (организация растраты в особо крупном размере и пособничество этому преступлению). Об этом сообщают на сайте Нацполиции.

- Работники Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины, Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины и Департамента организации и процессуального руководства досудебного расследования уголовных преступлений, подследственных Государственному бюро расследований, надзору за соблюдением законов его оперативными подразделениями и поддержанию публичного обвинения в соответствующих производствах Генпрокуратуры разоблачили преступную "схему" по выведению и завладению средствами АБ "Укргазбанк", - говорится в сообщении.

По данным следствия, помимо экс-заместителя главы правления банка, к преступлению причастны бывший член наблюдательного совета и руководитель коммерческой структуры. Подозреваемые якобы создали подконтрольное им предприятие. Для нужд банка у этого предприятия арендовали нежилые помещения, составили договор, но банк ими не пользовался, утверждают в Нацполиции. При этом помещения отремонтировали. Подозреваемые не показали полицейским документы, подтверждающие, что ремонт был необходим.

- В течение 2008-2009 годов за аренду помещений и проведение ремонтных работ на счета коммерческой структуры были перечислены средства на общую сумму 39 миллионов гривен. Таким образом, преступными действиями бывших должностных лиц АБ "Укргазбанк" нанесен ущерб на указанную сумму, - говорится в сообщении.

Напомним, в апреле 2018 года экс-руководителя "Укргазбанка" подозревали в присвоении средств и фиктивном предпринимательстве. Якобы он организовал схему для для завладения 100 миллионами гривен.

Национальный банк Украины опубликовал финансовые результаты самых крупных банков Украины по результатам 2017 года. Информация размещена на официальном веб-портале регулятора.

Читать далее
Project Syndicate: кризис мультилатерализма открывает новые возможности

Нью-Йорк — Когда в марте циклон «Идай» обрушился на Мозамбик, Малави, Зимбабве и Мадагаскар, погибла почти тысяча человек, а сотни тысяч стали бездомными, они голодают, им угрожают болезни.

11:34 Народный корреспондент
Меркель и Макрон планируют встретиться с Путиным после президентских выборов в Украине – The Jamestown Foundation

Меркель и Макрон предлагают срочно возродить Нормандский формат (Россия, Германия, Франция, Украина) на уровне глав государств и правительства после более чем двух лет бездействия

11:25 UAINFO
Порошенко и Зеленский потратили уже около 150 миллионов на агитацию

Кандидаты не скупятся на расходы, связанные с раскруткой своих персон.

11:21 Комсомольская правда