Лукашенко негативно ответил на призыв оборвать связи с Россией, - оппозиция

11 февраля 19:11 Фокус

Президент Беларуси Александр Лукашенко не принял предложение оппозиционных сил "слезть с российской иглы" и пойти на сближение с Западом. Об этом рассказала главный редактор белорусского оппозиционного сайта "Хартия-97" Наталья Радина изданию "Гордон".

По ее словам, решение Лукашенко обратиться к Европе с просьбами о помощи позволило бы "получить поддержку, начать в стране изменения, демократизацию, а также вернуть свободу слова"

"Лукашенко предлагали такой сценарий. Демократическая оппозиция предлагала ему сесть за стол переговоров. В них бы участвовали лидеры оппозиции – Андрей Санников, бывший кандидат в президенты, Николай Статкевич, другие", - рассказала журналистка.

Лукашенко продолжил репрессии против оппозиции, стал блокировать независимые сайты, по-прежнему бросает людей в тюрьмы. "Таким был его ответ на это предложение", - уточнила Радина.

"Как по-другому он может выйти из-под влияния Москвы, как вы говорите, отказаться от российских кредитов, выйти из Союзного государства, расторгнуть договоры в военно-политической сфере, отказаться от российских энергоресурсов?… Для него это потеря власти. Он прекрасно это понимает. Потому что придется открывать страну Западу", — добавила журналист.

Читать далее
Люди все еще спариваются с неандертальцами. Почему?

Мы знаем, что Homo sapiens («человек разумный») проживал на земле вместе с неандертальцами. Более того, анализ ДНК доказывает, что мужчины и женщины обоих видов (или подвидов, если хотите) спаривались. Конечно, ежедневная рутина для работающего человека в

21:00 Hi-News.ru
Ди Каприо сыграет в фильме персонажа с 24 личностями

Американский актер Леонардо Ди Каприо сыграет персонажа с 24 личностями в фильме, который получит название «Переполненная комната».

21:00 Народный корреспондент
Группа "Агонь" представила новый альбом

Группа "Агонь" представила свой второй альбом "Закладка", который выходит при поддержке лейбла Moon records. "Закладка" сочетание музыкального самоанализа и полной творческой перезагрузки с открытостью к коллаборациям. Микс агрессивной поп-музыки, рэпа,

20:59 Gazeta.ua