Летчиков начнут обучать в виртуальной реальности

11 февраля 14:30 Hi-News.ru

В свое время появление специальных тренажеров заметно облегчило (и сделало экономически эффективной) подготовку пилотов, которые могли отрабатывать базовые приемы на реалистичном симуляторе и уже только потом садиться за штурвал настоящего самолета. Однако американские военные решили пойти дальше и собираются осуществлять начальную летную подготовку курсантов училищ армейской авиации с помощью виртуальной реальности.

Армии США пришлось пойти на эти меры из-за острой нехватки пилотов в армейской авиации, пишет издание Aviation Week. По мнению руководства, это значительно сократит время на начальную подготовку. Первоначально курсанты будут изучать устройство вертолета и расположение элементов управления в виртуальной реальности. Затем после прохождения специального теста они смогут получить начальные навыки управления вертолетом.

С использованием VR военные хотят выпускать 1,3 тысячи новых летчиков в год. Первый эксперимент для внедрения новой технологии уже был проведен в 2018 году: тогда 13 из 20 курсантов успешно завершили полный курс подготовки всего за 4 месяца.

Стоит отметить, что речь идет не о летчиках ВВС и ВМС США — они по-прежнему будут отрабатывать навыки на симуляторах и настоящих летательных аппаратах. Армейская авиации предусматривает сниженные требования к пилотам для их ускоренной подготовки. Полный курс обучения летчика вертолета в Армии США занимает один год.

Теперь главное, чтобы успешный опыт армейской авиации не использовали в подготовке летчиков для гражданской авиации и ВВС. В противном случае безопасность таких полетов будет под вопросом: все же пока даже самый реалистичный симулятор не может заменить настоящую кабину самолета.


Читать далее
ШВЕД: «Переход в Селтик поможет мне закрепиться в сборной Украины»

Вингер «Карпат» верит, что правильно поступил, решившись на трансфер в шотландский топ-клуб

21:30 Народный корреспондент
Різниця між ціною на нафту Brent і Urals зменшується

Різниця між нафтою марки Brent і Urals на початку лютого складала лише 0,3 долара за барель на користь першої

21:27 Народный корреспондент
Агентство France-Presse: Медведчук заявил, что автономия позволит положить конец военным действиям на Донбассе

Статью ведущего французского СМИ перепечатал ряд известных мировых изданий, среди них The News, Digital Journal, Business Live, сеть французских общественных международных телеканалов France 24, Microsoft MSN, Daily Times, Times Now.

21:21 UAINFO