В Ромнах пациент с инсультом два часа пролежал в "скорой"

11 февраля 17:46 Комсомольская правда

В Ромнах пациент с инсультом два часа лежал под капельницей в "скорой". Автомобиль застрял в снежных заносах рядом с его двором. С машиной спасателей случилось то же самое, сообщают "Сумские дебаты", ссылаясь на главврача станции скорой помощи в Ромнах Елену Лопошук.

- Недавно карета скорой помощи приезжала на вызов на улицу Адмирала Лозовского и констатировала в 81-летнего Роменця инсульт. Все сели в "скорую", когда тронулись, машина застряла. На помощь приезжали спасатели, и те "камнем" стали на месте. Врач, фельдшер, водитель и пожарные разгребали сугробы вместо того, чтобы доставить тяжелого пациента к Роменской ЦРБ, - говорится в сообщении.

Больной был в тепле благодаря согревающим одеялам. К счастью, мужчине не стало хуже, машины откопали, а его привезли в больницу.

- Подобный вызов продолжается обычно от 30 до 40 минут, - отметила главный врач. - В тот день меры спасения переросли в три часа, - заявила Лопошук.


Читать далее
Project Syndicate: кризис мультилатерализма открывает новые возможности

Нью-Йорк — Когда в марте циклон «Идай» обрушился на Мозамбик, Малави, Зимбабве и Мадагаскар, погибла почти тысяча человек, а сотни тысяч стали бездомными, они голодают, им угрожают болезни.

11:34 Народный корреспондент
Меркель и Макрон планируют встретиться с Путиным после президентских выборов в Украине – The Jamestown Foundation

Меркель и Макрон предлагают срочно возродить Нормандский формат (Россия, Германия, Франция, Украина) на уровне глав государств и правительства после более чем двух лет бездействия

11:25 UAINFO
Порошенко и Зеленский потратили уже около 150 миллионов на агитацию

Кандидаты не скупятся на расходы, связанные с раскруткой своих персон.

11:21 Комсомольская правда