Полмиллиона голов крупного рогатого скота погибло из-за наводнения в Австралии

11 февраля 17:24 Фокус

После продолжительной засухи Австралию накрыло ливнями. Паводком убило 500 000 голов крупного рогатого скота. В штате Квинсленд, где это произошло, пять лет не было "приличных" дождей. А потом за неделю выпала годовая норма осадков. Об этом сообщает The Guardian.

Местные власти не исключают, что это еще не окончательная цифра. Большая часть пастбищ все еще под водой, а паводок движется на юг.


Фермер Рейчел Андерсон рассказала, что потеряла 2000 голов скота. Это половина ее стада. Трупы животных отравили воду в ручье, который они использовали для хозяйственных нужд. Что делать с таким количеством мертвых животных – Рейчел не знает. Уже сейчас, рассказывает женщина, дикие животные их едят. Так что в будущем, не исключено, что среди дикой фауны начнется мор.

Местные власти говорят, что на восстановление местным фермерам потребуются десятилетия. Многие из них потеряли абсолютно все.


Федеральное правительство уже сейчас выделят деньги на восстановление инфраструктуры и уничтожение трупов погибшего скота. Но размер убытков пока еще рано подсчитывать.

Читать далее
ШВЕД: «Переход в Селтик поможет мне закрепиться в сборной Украины»

Вингер «Карпат» верит, что правильно поступил, решившись на трансфер в шотландский топ-клуб

21:30 Народный корреспондент
Різниця між ціною на нафту Brent і Urals зменшується

Різниця між нафтою марки Brent і Urals на початку лютого складала лише 0,3 долара за барель на користь першої

21:27 Народный корреспондент
Агентство France-Presse: Медведчук заявил, что автономия позволит положить конец военным действиям на Донбассе

Статью ведущего французского СМИ перепечатал ряд известных мировых изданий, среди них The News, Digital Journal, Business Live, сеть французских общественных международных телеканалов France 24, Microsoft MSN, Daily Times, Times Now.

21:21 UAINFO