До столичной электрички добрались современные технологии

11 февраля 15:03 Gazeta.ua
Проезд в столичной электричке теперь можно оплатить бесконтактно. 

Проезд в столичной электричке теперь можно оплатить бесконтактно.

Это можно сделать с помощью платежной карточки, устройства с NFC или "Карточки киевлянина", сообщили в компании Mastercard.

На 11 станциях установили 16 турникетов, которые оснащены технологией бесконтактной оплаты. Речь идет о Дарнице, Левобережной, Троещине-2, Почайной, Вышгородской, Сырце, Борщаговке, Караваевых Дачах, Киеве-Пассажирском, Выдубичах и Левом Береге. Хотят оснастить все станции, установив еще 8 турникетов.

В городском транспорте Ивано-Франковска запустили оплату банковской картой, Apple Pay и Google Pay.

Читать далее
Люди все еще спариваются с неандертальцами. Почему?

Мы знаем, что Homo sapiens («человек разумный») проживал на земле вместе с неандертальцами. Более того, анализ ДНК доказывает, что мужчины и женщины обоих видов (или подвидов, если хотите) спаривались. Конечно, ежедневная рутина для работающего человека в

21:00 Hi-News.ru
Ди Каприо сыграет в фильме персонажа с 24 личностями

Американский актер Леонардо Ди Каприо сыграет персонажа с 24 личностями в фильме, который получит название «Переполненная комната».

21:00 Народный корреспондент
Группа "Агонь" представила новый альбом

Группа "Агонь" представила свой второй альбом "Закладка", который выходит при поддержке лейбла Moon records. "Закладка" сочетание музыкального самоанализа и полной творческой перезагрузки с открытостью к коллаборациям. Микс агрессивной поп-музыки, рэпа,

20:59 Gazeta.ua