Назвали новые венерические болезни, которых стоит остерегаться

11 февраля 14:22 Gazeta.ua
Бактерии не прекращают эволюционировать, создавая тем самым для человека все большую угрозу. 

Хламидиозом, гонореей и сифилисом перечень венерических заболеваний не исчерпывается. Среди них появились новые и еще более опасные напасти, Которые ранее половым путем не передавались.

О бактериях, оказавшихся возбудителями половых инфекций, рассказала информационная служба BBC.

1. Микоплазма гениталиум. Является одной из самых опасных инфекций. Способна привести к бесплодию, вызвать выкидыш, преждевременные роды или замирание плода. Протекает преимущественно без симптомов. Иногда вызывает признаки воспаления мочеиспускательного канала или шейки матки. С каждым годом фиксируется все больше случаев заражения этим типом бактерий. Большинство антибиотиков против микоплазмы гениталиум не действуют.2. Менингококковая инфекция. Эта бактерия способна проникать в организм не только воздушно-капельным путем и тем самым вызывать развитие менингита. Ученым удалось обнаружить ее новый штамм, передающийся во время полового акта и поражающий органы малого таза. Он является результатом мутации ДНК менингококка и возбудителя гонореи. В половые органы проникает во время орального контакта. Имеет повышенный уровень заразности. В группе риска находятся бисексуалы и гомосексуалисты.

Носителями этого штамма является 5-10% взрослых. Вспышки заболевания регулярно фиксируют в Европе, США и Канаде.

3. Венерическая лимфогранулема. Возбудителем этого заболевания является редкий штамм бактерий Chlamydia trachomatis. Первыми признаками заражения выступают нарывы и язвы в области гениталий. Далее появляются симптомы нарушения работы кишечника. В дальнейшем на фоне болезни кишка может сужаться. Также в ней нередко образуются свищи. Наличие венерической лимфогранулемы повышает риск заражения ВИЧ.
4. Шигеллез Флекснера. Эта болезнь развивается в результате заражения бактерией Shigella flexneri, передающейся фекально-оральным путем. Проявляется в основном сильными желудочными коликами и диареей с примесью крови и слизи. Эта бактерия обладает устойчивостью к основной массе антибиотиков. Вспышки заражения ею регулярно фиксируют в разных уголках мира.

Ранее рассказали об опасности гепатита С. Заразиться им можно при малейшем контакте с кровью больного человека. Эта инфекция поражает печень. В хронической форме способна привести к появлению в органе фиброза, цирроза или даже злокачественной опухоли.

Читать далее
Люди все еще спариваются с неандертальцами. Почему?

Мы знаем, что Homo sapiens («человек разумный») проживал на земле вместе с неандертальцами. Более того, анализ ДНК доказывает, что мужчины и женщины обоих видов (или подвидов, если хотите) спаривались. Конечно, ежедневная рутина для работающего человека в

21:00 Hi-News.ru
Ди Каприо сыграет в фильме персонажа с 24 личностями

Американский актер Леонардо Ди Каприо сыграет персонажа с 24 личностями в фильме, который получит название «Переполненная комната».

21:00 Народный корреспондент
Группа "Агонь" представила новый альбом

Группа "Агонь" представила свой второй альбом "Закладка", который выходит при поддержке лейбла Moon records. "Закладка" сочетание музыкального самоанализа и полной творческой перезагрузки с открытостью к коллаборациям. Микс агрессивной поп-музыки, рэпа,

20:59 Gazeta.ua