Обнародовали схему, по которой заказали убийство Гандзюк

11 февраля 14:15 Gazeta.ua
Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер мог заказать убийство активистки Екатерины Гандзюк через двух посредников. Соответствующую схему на брифинге обнародовал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.По данным Генеральной прокуратуры, Мангер обратился к посредникам Алексею Левину и Игорю Павловскому. Последний нашел организатора убийства Сергея Торбина. Мангер мог дать не менее 10 тыс. грн для покупки техники, а также согласовал сумму вознаграждения в размере $5,6 тыс.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийцы Гандзюк контактировали в закрытой группе в соцсетиПредполагаемый организатор убийства Павловский уже непосредственно коммуницировал с исполнителями Грабчуком, который облил Гандзюк кислотой, Васяновичем и Вишневским, которые осуществляли наблюдение, а также Горбуновым, который приобрел кислоту.

  
Обнародовали схему, по которой заказали убийство Екатерины Гандзюк

Убийство также может быть связано с поджогом леса в Олешковской районе 27-28 мая, к которому может быть причастен Торбин.

Что касается других фигурантов, имена которых звучали в прессе, в частности председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева, то их причастность к преступлению доказательств не имеет.

11 февраля председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк.

Читать далее
Project Syndicate: кризис мультилатерализма открывает новые возможности

Нью-Йорк — Когда в марте циклон «Идай» обрушился на Мозамбик, Малави, Зимбабве и Мадагаскар, погибла почти тысяча человек, а сотни тысяч стали бездомными, они голодают, им угрожают болезни.

11:34 Народный корреспондент
Меркель и Макрон планируют встретиться с Путиным после президентских выборов в Украине – The Jamestown Foundation

Меркель и Макрон предлагают срочно возродить Нормандский формат (Россия, Германия, Франция, Украина) на уровне глав государств и правительства после более чем двух лет бездействия

11:25 UAINFO
Порошенко и Зеленский потратили уже около 150 миллионов на агитацию

Кандидаты не скупятся на расходы, связанные с раскруткой своих персон.

11:21 Комсомольская правда