Обнародовали схему, по которой заказали убийство Гандзюк

11 февраля 14:15 Gazeta.ua
Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер мог заказать убийство активистки Екатерины Гандзюк через двух посредников. Соответствующую схему на брифинге обнародовал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.По данным Генеральной прокуратуры, Мангер обратился к посредникам Алексею Левину и Игорю Павловскому. Последний нашел организатора убийства Сергея Торбина. Мангер мог дать не менее 10 тыс. грн для покупки техники, а также согласовал сумму вознаграждения в размере $5,6 тыс.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Убийцы Гандзюк контактировали в закрытой группе в соцсетиПредполагаемый организатор убийства Павловский уже непосредственно коммуницировал с исполнителями Грабчуком, который облил Гандзюк кислотой, Васяновичем и Вишневским, которые осуществляли наблюдение, а также Горбуновым, который приобрел кислоту.

  
Обнародовали схему, по которой заказали убийство Екатерины Гандзюк

Убийство также может быть связано с поджогом леса в Олешковской районе 27-28 мая, к которому может быть причастен Торбин.

Что касается других фигурантов, имена которых звучали в прессе, в частности председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева, то их причастность к преступлению доказательств не имеет.

11 февраля председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявили подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк.

Читать далее
Люди все еще спариваются с неандертальцами. Почему?

Мы знаем, что Homo sapiens («человек разумный») проживал на земле вместе с неандертальцами. Более того, анализ ДНК доказывает, что мужчины и женщины обоих видов (или подвидов, если хотите) спаривались. Конечно, ежедневная рутина для работающего человека в

21:00 Hi-News.ru
Ди Каприо сыграет в фильме персонажа с 24 личностями

Американский актер Леонардо Ди Каприо сыграет персонажа с 24 личностями в фильме, который получит название «Переполненная комната».

21:00 Народный корреспондент
Группа "Агонь" представила новый альбом

Группа "Агонь" представила свой второй альбом "Закладка", который выходит при поддержке лейбла Moon records. "Закладка" сочетание музыкального самоанализа и полной творческой перезагрузки с открытостью к коллаборациям. Микс агрессивной поп-музыки, рэпа,

20:59 Gazeta.ua