Девять жизней: в США спасли обледеневшую кошку

11 февраля 14:04 Фокус

В конце января, когда полярный вихрь принес в США аномальные морозы и во многих штатах  температура упала до 40 ° C ниже нуля, в ветеринарную клинику города Калиспелл (штат Монтана) хозяева принесли полностью обледеневшую кошку. Об этом сообщает IFL Science.

По словам хозяев, свою питомицу по имени Флаффи они нашли возле дома фактически вмерзшей в снег. Когда кошку доставили в больницу, она выглядела как глыба льда. Температура ее тела упала ниже 32 ° C (при норме 37 -39 ° C). 

 

Ветеринары пытались отогреть Флаффи с помощью теплой воды, фена и нагретых полотенец. В итоге помог кошачий домик с подогревом.

Кошка провела в клинике всего одну ночь и вернулась домой. Через неделю она полностью выздоровела.

 

Флаффи очень повезло: из-за морозов в США уже погибло более 10 человек. Сообщалось случаях, когда пожилые люди замерзали у дверей собственных домов. А одного студента нашли мертвым рядом с университетом.

 Другие забавные новости о животных:

 

 

Читать далее
Project Syndicate: кризис мультилатерализма открывает новые возможности

Нью-Йорк — Когда в марте циклон «Идай» обрушился на Мозамбик, Малави, Зимбабве и Мадагаскар, погибла почти тысяча человек, а сотни тысяч стали бездомными, они голодают, им угрожают болезни.

11:34 Народный корреспондент
Меркель и Макрон планируют встретиться с Путиным после президентских выборов в Украине – The Jamestown Foundation

Меркель и Макрон предлагают срочно возродить Нормандский формат (Россия, Германия, Франция, Украина) на уровне глав государств и правительства после более чем двух лет бездействия

11:25 UAINFO
Порошенко и Зеленский потратили уже около 150 миллионов на агитацию

Кандидаты не скупятся на расходы, связанные с раскруткой своих персон.

11:21 Комсомольская правда