Одна из пяти оставшихся в мире Alfa Romeo 8C 2900 B Touring Berlinetta продана за 16,7 млн евро

11 февраля 14:10 Фокус

Автомобиль Alfa Romeo 1939 года выпуска ушел с молотка на аукционе во французской столице за 16,7 млн евро.

Как сообщает Ouest-France, купил раритную модель американский коллекционер.

Изначально за Alfa Romeo 8C 2900 B Touring Berlinetta просили 10 млн евро. Стоимость лота без труда могла подняться на торгах до 22-х. Так что американцу повезло. 

Судьба этого экземпляра замечательная: он наколесил всего 65 тысяч километров, начав свой путь в 1939 году итальянцем, затем машину продали англичанину, а с 70-х годов прошлого века ей владел голландец.

Что касается самой модели, то за всю историю Alfa Romeo 8C 2900 B Touring Berlinetta  их было выпущено всего 50 экземпляров. До нашего времени дожили всего пять. 

Читать далее
Люди все еще спариваются с неандертальцами. Почему?

Мы знаем, что Homo sapiens («человек разумный») проживал на земле вместе с неандертальцами. Более того, анализ ДНК доказывает, что мужчины и женщины обоих видов (или подвидов, если хотите) спаривались. Конечно, ежедневная рутина для работающего человека в

21:00 Hi-News.ru
Ди Каприо сыграет в фильме персонажа с 24 личностями

Американский актер Леонардо Ди Каприо сыграет персонажа с 24 личностями в фильме, который получит название «Переполненная комната».

21:00 Народный корреспондент
Группа "Агонь" представила новый альбом

Группа "Агонь" представила свой второй альбом "Закладка", который выходит при поддержке лейбла Moon records. "Закладка" сочетание музыкального самоанализа и полной творческой перезагрузки с открытостью к коллаборациям. Микс агрессивной поп-музыки, рэпа,

20:59 Gazeta.ua