Евгений Стеблов потерял сознание на прощании с Сергеем Юрским

11 февраля 13:57 Комсомольская правда

73-летний Евгений Стеблов упал в обморок во время прощания с Сергеем Юрским в Театре имени Моссовета, передает kp.ru.

Актер и ведущий церемонии находился возле гроба и почувствовал резкое недомогание. У него подкосились ноги и он упал. Стеблова подхватили коллеги и увели со сцены за кулисы. Кто-то из присутствующих передал ему валидол, уточняет News.ru.

Перед этим Евгений Стеблов произнес со сцены речь.

- Сегодня странный день. Мы прощаемся с нашим товарищем, выдающимся художником Сергеем Юрьевичем Юрским. Даже произносить эти слова сложно. Юрский был синтетический человек, я бы сказал. Актер, театральный режиссер, кинорежиссер, драматург, литератор – все это Юрский. И во всем, что бы он ни делал он в какой-то степени, мне казалось, что он следовал той закваске, которая у него с детства. Потому, что его отец руководил цирком, и он вырос в какой-то степени в цирке. Мальчик… А цирк – это очень честное дело, потому что никак не схитришь. И он был честен всю жизнь. Он был честен в своей работе, в своем творчестве. Отдельно стоит сказать, что он один из корифеев художественного слова, мастеров, которых сейчас не так много. Тем более, таких крупных, каким был Сергей Юрьевич. И во всем он был естественный. Вот трудно говорить "был", но тем ни менее приходится с этим смириться. Царство ему Небесное… - сказал Стеблов.

Сергей Юрский умер в Москве 8 февраля после продолжительной болезни. Ему было 83 года. Артиста похоронят на Троекуровском кладбище.

Евгений Стеблов после известия о смерти артиста говорил, что коллеги Сергея Юрского знали, что он болеет, но не ожидали, что он уйдет так рано.

ТОП-5 фильмов с Сергеем Юрским"Республика ШКИД" (1966 - Викниксор)"Золотой теленок" (1968 - Остап Бендер)"Место встречи изменить нельзя" (1979 - Иван Сергеевич Груздев)"Ищите женщину" (1982 - мэтр Роше)"Любовь и голуби" (1984 - дядя Митя)
Читать далее
ШВЕД: «Переход в Селтик поможет мне закрепиться в сборной Украины»

Вингер «Карпат» верит, что правильно поступил, решившись на трансфер в шотландский топ-клуб

21:30 Народный корреспондент
Різниця між ціною на нафту Brent і Urals зменшується

Різниця між нафтою марки Brent і Urals на початку лютого складала лише 0,3 долара за барель на користь першої

21:27 Народный корреспондент
Агентство France-Presse: Медведчук заявил, что автономия позволит положить конец военным действиям на Донбассе

Статью ведущего французского СМИ перепечатал ряд известных мировых изданий, среди них The News, Digital Journal, Business Live, сеть французских общественных международных телеканалов France 24, Microsoft MSN, Daily Times, Times Now.

21:21 UAINFO