В Google Maps появится функция дополненной реальности

11 февраля 13:15 Gazeta.ua
В Google Maps появится AR-режим. 

Google анонсировала появление AR-режима в Google Maps, а также продемонстрировала приложение в действии.

Первыми доступ к функции получат местные эксперты, сообщает The Wall Street Journal.

Новый функционал будет работать так: после запуска камеры приложение определит местоположение пользователя и сравнит его с базой данных Street View. Как только система уточнит локацию, на экране появятся 3D-стрелки, указывающие дорогу в нужном направлении.

При этом в компании не хотят, чтобы пользователи слишком полагались на функцию дополненной реальности. Если оставить телефон в AR-режиме надолго, экран потемнеет. Google будет делать это ради безопасности людей и экономии заряда батареи смартфона.

Microsoft добавил для Skype функцию автоматического размытия фона при видеозвонков. Она должна различать руки и волосы. Такое различение необходимо. В противном случае эти части тела программа может воспринимать, как фон. Затем - повредить качество изображения.

Читать далее
Состоялся дебют «заряженного» Honda Civic в модификации Si

В рамках Нью-Йоркского автосалона японская компания представила спортивную версию Civic 2019, получившую приставку Si в названии.

19:15 Народный корреспондент
Спасатели объявили штормовое предупреждение в Украине

Во вторник, 23 апреля, в Украине ожидается резкое ухудшение погоды. Спасатели объявили штормовое предупреждение. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. По прогнозам, завтра в западных областях Украины порывы ветра достигнут 1

19:11 Gazeta.ua
Названы лидеры производства подсолнечного масла

В Украине по итогам сентября-февраля 2018/19 МГ произведено 2,958 млн т нерафинированного подсолнечного масла, что на 10,7% больше, чем в прошлом сезоне.

19:08 Народный корреспондент