В Google Maps появится функция дополненной реальности

11 февраля 13:15 Gazeta.ua
В Google Maps появится AR-режим. 

Google анонсировала появление AR-режима в Google Maps, а также продемонстрировала приложение в действии.

Первыми доступ к функции получат местные эксперты, сообщает The Wall Street Journal.

Новый функционал будет работать так: после запуска камеры приложение определит местоположение пользователя и сравнит его с базой данных Street View. Как только система уточнит локацию, на экране появятся 3D-стрелки, указывающие дорогу в нужном направлении.

При этом в компании не хотят, чтобы пользователи слишком полагались на функцию дополненной реальности. Если оставить телефон в AR-режиме надолго, экран потемнеет. Google будет делать это ради безопасности людей и экономии заряда батареи смартфона.

Microsoft добавил для Skype функцию автоматического размытия фона при видеозвонков. Она должна различать руки и волосы. Такое различение необходимо. В противном случае эти части тела программа может воспринимать, как фон. Затем - повредить качество изображения.

Читать далее
Люди все еще спариваются с неандертальцами. Почему?

Мы знаем, что Homo sapiens («человек разумный») проживал на земле вместе с неандертальцами. Более того, анализ ДНК доказывает, что мужчины и женщины обоих видов (или подвидов, если хотите) спаривались. Конечно, ежедневная рутина для работающего человека в

21:00 Hi-News.ru
Ди Каприо сыграет в фильме персонажа с 24 личностями

Американский актер Леонардо Ди Каприо сыграет персонажа с 24 личностями в фильме, который получит название «Переполненная комната».

21:00 Народный корреспондент
Группа "Агонь" представила новый альбом

Группа "Агонь" представила свой второй альбом "Закладка", который выходит при поддержке лейбла Moon records. "Закладка" сочетание музыкального самоанализа и полной творческой перезагрузки с открытостью к коллаборациям. Микс агрессивной поп-музыки, рэпа,

20:59 Gazeta.ua