Имеет множество "дыр": в Microsoft просят не использовать Internet Explorer

11 февраля 12:57 Gazeta.ua
Почему Microsoft просят не использовать Internet Explorer. Фото: WallpaperSite

В Microsoft всячески пытались популяризировать Internet Explorer среди пользователей еще с 90-х. Навязывали со всеми версиями Windows, кроме "Десятки".

И браузер был очень непопулярным. В результате компания все же признала "смерть" браузера и рекомендует отказаться от Internet Explorer. Зато, перейти на альтернативные версии, передает эксперт по кибербезопасности Microsoft Крис Джексон.

Выяснилось, что компания с 2015 года прекратила поддержку Internet Explorer и не выпускает обновления безопасности. Джексон говорит, что пользователям Windows опасно использовать браузер за огромного количества "дыр", которые уже никто исправлять не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали игру, которая зарабатывает $ 1,5 млн в сутки

Internet Explorer не поддерживает новейшие веб-стандарты. Однако множество сайтов, вроде интернет-банкинга, адаптированные исключительно под "Эксплорер", в Google Chrome, Firefox или Microsoft Edge работают некорректно.

Microsoft обещает вскоре выпустить новую версию Microsoft Edge. Он переедет на платформу Chromium, что сделает его совместимым со многими веб-сайтами. Также он позволит использовать удобные расширения, как, к примеру в Chrome.

Улучшенный браузер от Microsoft будет работать с Windows 10, Windows 8.1, устаревшей Windows 7, а также на Mac и Linux. По словам Джексона, это позволит Microsoft Edge быть в тренде изменений веб-стандартов, а не подстраиваться под них постфактум.

Microsoft добавил для Skype функцию автоматического размытия фона при видеозвонков.

Читать далее
Project Syndicate: кризис мультилатерализма открывает новые возможности

Нью-Йорк — Когда в марте циклон «Идай» обрушился на Мозамбик, Малави, Зимбабве и Мадагаскар, погибла почти тысяча человек, а сотни тысяч стали бездомными, они голодают, им угрожают болезни.

11:34 Народный корреспондент
Меркель и Макрон планируют встретиться с Путиным после президентских выборов в Украине – The Jamestown Foundation

Меркель и Макрон предлагают срочно возродить Нормандский формат (Россия, Германия, Франция, Украина) на уровне глав государств и правительства после более чем двух лет бездействия

11:25 UAINFO
Порошенко и Зеленский потратили уже около 150 миллионов на агитацию

Кандидаты не скупятся на расходы, связанные с раскруткой своих персон.

11:21 Комсомольская правда