В Великобритании изготовили самый большой в мире 3D-печатный ракетный двигатель

11 февраля 12:25 Фокус

Британская космическая компания Orbex представила свою новую ракету Prime, которая оснащена самым большим в мире 3D-печатным двигателем. Об этом пишет IFL Science.

Этот двигатель работает биопропане, выделяющем в атмосферу на 90% углекислого газа меньше, чем обычное ракетное топливо.

Prime - двухступенчатая ракета. Компания показала пока только вторую ступень. Она изготовлена из специально разработанной смеси углеродного волокна и алюминия.

Трехмерная печать позволила напечатать ступень литым куском, без стыков и сварных швов. По словам компании, благодаря своей конструкции Prime на 30 % легче и на 20% эффективнее других небольших ракет. Первый запуск ракеты должен состояться  в 2021 году.

Другие новости о космических аппаратах:
Читать далее
Состоялся дебют «заряженного» Honda Civic в модификации Si

В рамках Нью-Йоркского автосалона японская компания представила спортивную версию Civic 2019, получившую приставку Si в названии.

19:15 Народный корреспондент
Спасатели объявили штормовое предупреждение в Украине

Во вторник, 23 апреля, в Украине ожидается резкое ухудшение погоды. Спасатели объявили штормовое предупреждение. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. По прогнозам, завтра в западных областях Украины порывы ветра достигнут 1

19:11 Gazeta.ua
Названы лидеры производства подсолнечного масла

В Украине по итогам сентября-февраля 2018/19 МГ произведено 2,958 млн т нерафинированного подсолнечного масла, что на 10,7% больше, чем в прошлом сезоне.

19:08 Народный корреспондент