Ортоплазму проводят под ультразвуковым контролем

11 февраля 05:25 Gazeta.ua
 

— Болезни опорно-двигательного аппарата имеет почти треть человечества. Большинство привыкли к боли и дискомфорту, поэтому не лечатся. Это может привести к серьезным последствиям. Улучшить состояние больных с артритами, артрозами, остеохондрозом, межпозвоночной грыжей или переломами можно процедурой ортоплазмы, — говорит Сергей Петрик, 36 лет, руководитель лечебно-диагностического центра "Ортомед Просперитас" в Полтаве.

Ортоплазму проводят людям с 16 лет. Длится 30 мин. не имеет побочных эффектов, аллергий. Курс лечения — три-пять сеансов через три-десять дней.

— У пациента берем венозную кровь, обрабатываем ее в центрифуге. Так получаем плазму — составляющую крови, максимально обогащенную тромбоцитами. Вводим ее в больной сустав. Тромбоциты запускают механизм активного восстановления. Организм быстрее заживляет повреждения без посторонних веществ и медикаментов. Ортоплазму проводят под контролем современного ультразвукового оборудования. На проблемный участок наводим сканер, видим, что внутри сустава на мониторе. Далее врач вводит тромбоциты в зону поражения. Это ускоряет восстановление хрящей, костей и мышц.

Ортоплазму также применяют при реабилитации после операций или травм, повреждениях связок и мышц, замедленном сращивании переломов, межпозвоночных грыжах, пяточных шпорах.

После курса лечения в "Ортомед Просперитас" пациенты не страдают от боли. Движения возобновляются, исчезают спазмы и отеки, увеличивается объем жидкости в суставе. За последний год более двух тысяч полтавчан и жителей области восстановили здоровье с помощью ортоплазмы.

Клиника "Ортомед Просперитас" расположена на ул. Олеся Гончара (бывшая Энгельса), 19а, в Полтаве.

Тел: 0(532) 58 03 08,

0(66) 285 25 48,

0(67) 186 55 70. С услугами медучреждения можно ознакомиться на сайте: www.ortomed-prosperitas.com.ua.

Лицензия АЕ №197593 от 18.04.2013

Читать далее
"Тоттенхэм" спас незаметный герой, который терпеливо сидит в запасе

Быть Маурисио Почеттино безумно сложно.

Вчера, 23:31 UAINFO
Порошенко призвал не допустить разграбления Украины беглыми олигархами

Президент Украины также заявил, что его "беспокоит связка Коломойский - Зеленский" перед предстоящим вторым туром выборов

Вчера, 23:31 Народный корреспондент
Игры без правил: закон vs рейдерство

Рейдерские захваты, как правило, — следствие корпоративных конфликтов.

Вчера, 23:14 UAINFO