Amazon вложит полмиллиарда в разработку беспилотного авто

10 февраля 11:58 Gazeta.ua
Aurora нацелена на разработку программного обеспечения для автопилота. Компания заявляла в начале 2018-го, что ее первыми клиентами должны стать Volkswagen и Hyundai. Фото: Тechtoday.in.ua

Amazon вкладывает более полумиллиарда долларов в развитие технологии автопилота.

Инвестирование $530 млн в компанию Aurora Innovation стало первым публичным заявлением Amazon о сотрудничестве с предприятием, которое развивает технологии автопилота для пассажирских авто.

"Уникальные знания, возможности и перспективы Amazon будут полезны для воплощения нашей миссии", - написала компания Aurora в своем блоге.

Стартап основан в 2016-м бывшим руководителем программы Google по автономным машинам Крисом Урмсон.

Позже к нему присоединились руководитель команды по автопилоту Tesla Стерлинг Андерсон и глава этого же подразделения в Uber - Дрю Багнелл.

Aurora нацелена на разработку программного обеспечения для автопилота. Компания заявляла в начале 2018-го, что ее первыми клиентами должны стать Volkswagen и Hyundai.

"Мы встречались почти с каждой компанией, которая разрабатывает автопилот, от Детройта до Сингапура, но все равно вернулись к Крису и его команде", - писали инвесторы Aurora из группы Sequoia Capital.

Из-за наличия специалистов из серьезных автомобильных и IT-корпораций, Aurora позиционирует себя как компания высшего класса на фоне многих других разработчиков в этой сфере.

Amazon является одним из крупнейших в мире онлайн-ритейлеров. Кроме США, компания работает в Канаде, Китае, Бразилии, Японии и странах Европы.


Читать далее
Project Syndicate: кризис мультилатерализма открывает новые возможности

Нью-Йорк — Когда в марте циклон «Идай» обрушился на Мозамбик, Малави, Зимбабве и Мадагаскар, погибла почти тысяча человек, а сотни тысяч стали бездомными, они голодают, им угрожают болезни.

11:34 Народный корреспондент
Меркель и Макрон планируют встретиться с Путиным после президентских выборов в Украине – The Jamestown Foundation

Меркель и Макрон предлагают срочно возродить Нормандский формат (Россия, Германия, Франция, Украина) на уровне глав государств и правительства после более чем двух лет бездействия

11:25 UAINFO
Порошенко и Зеленский потратили уже около 150 миллионов на агитацию

Кандидаты не скупятся на расходы, связанные с раскруткой своих персон.

11:21 Комсомольская правда