В Киеве 25 школ закрылись на карантин

22 января 22:42 Комсомольская правда

В украинской столице 25 школ закрылись на карантин. По состоянию на 22 января, в Киеве зарегистрировано 14 тыс. 653 больных гриппом и ОРВИ, что почти на 600 человек превышает показатели за прошлую неделю.

По данным Киевской горадминистрации, в столице наблюдается рост заболеваемости на 12,1 процента.

Только за прошедшую неделю в столице были госпитализированы 162 человека, из которых 127 – дети. На данный момент в 11 школах учебный процесс приостановлен полностью, еще в 14 – учебу приостановили частично.

Где еще

В Чернигове вынужденные каникулы продлили еще на неделю в связи с большим количеством заболевших гриппом.

Школы Луцка и Одессы начали закрывать на карантин из-за высокой заболеваемости корью, гриппом и ОРВИ еще на прошлой неделе. Корью в Луцке заболели более 200 учеников. Потому все 27 школ города закрыли до 21 января. О продлении каникул пока молчат.

Школы Ровенской области также закроют на карантин. В некоторых учебных заведениях учебу возобновят уже в этом месяце, однако пока уровень заболеваемости гриппом остается все еще очень высоким.

В ТЕМУ Грипп атакует: эпидемии нет, но количество смертей растет

Еще осенью медики предупреждали: украинцев ждет новый агрессивный вирус гриппа - А/Сингапур (H3N2), который особо опасен для маленьких детей и пожилых людей. Именно им в первую очередь врачи советовали провести вакцинацию. Впрочем, несмотря на все призывы, летальных случаев избежать не удалось.

Читать далее
Сильное наводнение в Иране: погибли 17 человек

Как сообщило в понедельник государственное иранское телевидение, в результате ливневых паводков в южном Иране погибли по меньшей мере 17 человек, 74 получили ранения.

08:26 Народный корреспондент
Националисты начали войну против власти: кто кого

Окружной административный суд города Киева открыл производство относительно несоответствия требованиям Кабмина министра внутренних дел Арсена Авакова.

08:21 Народный корреспондент