5 правил безопасной езды зимними дорогами

13 января 07:25 Gazeta.ua

Условия вождения зимой всегда более неожиданные. Особенно с прошлогоднего декабря - часто после мокрого снега температура резко опускалась. В результате в большинстве областей был гололед или лежал снег.

Gazeta.ua предлагает 5 советов, которые помогут не попасть в аварию на скользкой зимой. Избегайте резких стартов

На скользкой дороге или парковке месте на улице автомобиль может забуксовать ведущими колесами. Может быть и хуже ситуация - после 30-секундной пробуксовки машину неожиданно выбросит в сторону.

Автомобиль должен ехать "в натяг"

Чтобы уменьшить силу инерции на гололедице и иметь возможность как можно быстрее остановить авто, следует максимально уменьшить обороты двигателя. Так можно избежать пробуксовки на скользких участках дороги. На небольших скоростях можно тормозить двигателем - достаточно только убрать ногу с акселератора.

Измените стиль управления

Желательно избегать частых перестроений из полосы в полосу. Руль в гололед возвращают не одним махом, а ступенчатым способом - 3-4 небольшими оборотами. При заезде в повороты нужно быть готовым к тому, что авто может понести в сторону. Поэтому следует максимально снизить скорость и входы в него на включенной передаче, пожимая как можно меньше на газ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему зимой опасно ездить с пустым бакомТормозите двигателем

Правильное торможение во время гололеда - тогда, когда не срабатывает АБС. А если ее нет, - когда авто не заносит. Не тормозите резко. Наоборот, стоит только постепенно давить тормоза. Как только есть ощущение, что машину несет, отпускайте. Если видно, что впереди скользкая дорога, используют импульсное торможение - многократно зажимают и отпускают тормоза. На спусках, узких дорогах и в жилых зонах стоит тормозить на двигателем - катиться на авто с включенной передачей. Тогда вероятность того, что авто занесет, значительно ниже.

С большинством дистанцию и интервал

В любую секунду авто впереди или рядом может затормозить или уйти в занос. Однако сразу остановить свою машину на гололедице, как правило, не получается. Так же за правило нужно взять замедление хода за 20-30 метров перед пешеходными переходами. Нередко люди выбегают на них и остановить авто уже невозможно.

Читать далее
Купи маникюр бабушки, - открыли социальный маникюрный салон

Чтобы открыть маникюрный салон, надо иметь опыт работы, и качественно делать маникюр. Поэтому после завершения курсов стоит пойти работать в салон красоты, где обязательно научат работать с клиентами. В общем, для того, чтобы начать собственное дело надо

00:15 Gazeta.ua
Почему не может быть речи ни о какой автономии для ОРДЛО.

ребование автономии для захватчиков не исходит от простых жителей ОРДЛО. Этих самых простых жителей как раз никто ни о чем не спрашивает. Легализации оккупантов и коллаборантов хотят

00:00 UAINFO
"В одной руке томос, во второй - мародерство": Гриценко разминулся с Порошенко в прямом эфире

Кандидат в президенты Анатолий Гриценко разминулся с другим кандидатом, действующим президентом Петром Порошенко в прямом эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV. Гриценко появился в эфире после 40 минутного выступления Порошенко. "Жаль, что

Вчера, 23:50 Gazeta.ua