Обнаружили здание, в которой могли хранить библейскую святыню

12 января 23:13 Gazeta.ua
В здании могли хранить Ковчег Завета.

Во время раскопок в Израиле археологи обнаружили уникальное монументальное сооружение, которое ранее было неизвестным.

Археологи считают, что это сооружение может быть местом, где хранили Ковчег Завета, в котором поместили каменные Скрижали Завета с десятью заповедями, сообщает jewishnews.com.ua.

Массивную древнюю платформу обнаружили под католическим монастырем на вершине холма, который ученые давно связывают с библейским Кирьят-Иарима, холмом на окраине села Абу-Гош. Согласно преданию, Ковчег Завета хранился здесь 20 лет, пока его не забрал царь Давид.

Главный археолог экспедиции отметил, что поиски вещественных доказательств того, что Ковчег Завета находился именно здесь продолжаются. Вторая часть раскопок начнется в августе 2019 года.

Археологи нашли в древних руинах синагоги V века мозаики с библейскими сюжетами. Обнаружили картины Ноева ковчега, строительства Вавилонской башни и пророка Ионы, которого поедает рыба.

Читать далее
Выплаты: украинцы перестали рассчитывать на пенсию

Солидарная система пенсии себя полностью исчерпала. Об этом рассказал глава Нацсовета экономического развития Алексей Дорошенко.

22:58 Народный корреспондент
Сообщили печальную статистику о сокращении населения Украины

Численность населения в Украине по состоянию на 1 февраля 2019 составляет 42,12 млн человек. В то же время смертность в стране продолжает превишать рождаемость, об этом говорится в экспресс-выпуске Государственной службы статистики. "В течение января

22:47 Gazeta.ua
Як в Україні не потрапити на  соціологічні маніпуляції

Чим ближче вибори в Україні, тим більше соціологічних і рейтингових опитувань, які так чи інакше впливають на думку виборця. DW розпитала соціологів, як не потрапити в нечесну передвиборну "соціологічну пастку".

22:47 Народный корреспондент