Бразилия страдает от аномальной жары: столбики термометров поднимаются до 40 градусов

12 января 16:53 Сегодня

Бразилия страдает от аномальной жары. В Рио-де-Жанейро столбики термометров поднимаются до 40 градусов по Цельсию. Люди спасаются на пляжах или в заведениях с кондиционерами. Медики призывают отдыхающих не выходить на улицу без головного убора и, по возможности, гулять только утром или поздно вечером, когда температура снижается до спасительных 35 градусов.

Ранее мы писали, что, несмотря на то, что в Южном полушарии сейчас лето, температура, которая пришла в четыре из шести штатов Австралии, .

В частности, речь идет о Южной Австралии (здесь в крупнейших городах фиксируется от 41 до 46 градусов), Северной территории и частично штате Виктория. Кроме того, в городе Марбл-Бар в Западной Австралии зафиксирован рекорд за всю 118-летнюю историю наблюдений – 49 градусов тепла.

Таким образом, в северо-западных и юго-восточных городах установилась температура на 16 градусов выше среднемесячной.

Представители "скорой помощи" призывают австралийцев пить много воды и ограничить пребывание на открытом солнце.


Читать далее
Выплаты: украинцы перестали рассчитывать на пенсию

Солидарная система пенсии себя полностью исчерпала. Об этом рассказал глава Нацсовета экономического развития Алексей Дорошенко.

22:58 Народный корреспондент
Сообщили печальную статистику о сокращении населения Украины

Численность населения в Украине по состоянию на 1 февраля 2019 составляет 42,12 млн человек. В то же время смертность в стране продолжает превишать рождаемость, об этом говорится в экспресс-выпуске Государственной службы статистики. "В течение января

22:47 Gazeta.ua
Як в Україні не потрапити на  соціологічні маніпуляції

Чим ближче вибори в Україні, тим більше соціологічних і рейтингових опитувань, які так чи інакше впливають на думку виборця. DW розпитала соціологів, як не потрапити в нечесну передвиборну "соціологічну пастку".

22:47 Народный корреспондент