Сколько украинцев живут за чертой бедности

12 января 11:31 Gazeta.ua
14 млн украинцев имеют доход менее 1,8 тыс. грн. 

33,9% украинцев живут за чертой бедности.

14 млн жителей страны имели меньший доход, чем прожиточный минимум - 1853 грн, сообщает Государственная статистики Украины.

Разница между доходами самых богатых и самых бедных украинцев уменьшилась на 4,2% - 0,2 раза. Среди местных жителей она составляет 4,9 раза. Среди жителей села - 4,5 раза.

В прошлом году улучшилось рацион украинцев. На 8% увеличилось потребление рыбы и морепродуктов. Украинцы стали есть на 3% больше фруктов, ягод, орехов. На 2% увеличилось потребление мяса и мясопродуктов.

За прошлый год украинцы на 3% сократили употребление картофеля. Хлеб, молоко и молочные продукты употребляют меньше на 1%.

В первом полугодии 2018 года украинцы тратили 39% доходов на непродовольственные товары. Почти половина из них тратили на оплату услуг ЖКХ, 5% - на обновление гардероба, 4% - на здравоохранение.

2018 отличился тотальным подорожанием абсолютно всех коммунальных услуг. Цена выросла на газ, отопление, воду. С 1 ноября 2018 газ для населения подорожал на 23,5%.


Читать далее
Купи маникюр бабушки, - открыли социальный маникюрный салон

Чтобы открыть маникюрный салон, надо иметь опыт работы, и качественно делать маникюр. Поэтому после завершения курсов стоит пойти работать в салон красоты, где обязательно научат работать с клиентами. В общем, для того, чтобы начать собственное дело надо

00:15 Gazeta.ua
Почему не может быть речи ни о какой автономии для ОРДЛО.

ребование автономии для захватчиков не исходит от простых жителей ОРДЛО. Этих самых простых жителей как раз никто ни о чем не спрашивает. Легализации оккупантов и коллаборантов хотят

00:00 UAINFO
"В одной руке томос, во второй - мародерство": Гриценко разминулся с Порошенко в прямом эфире

Кандидат в президенты Анатолий Гриценко разминулся с другим кандидатом, действующим президентом Петром Порошенко в прямом эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV. Гриценко появился в эфире после 40 минутного выступления Порошенко. "Жаль, что

Вчера, 23:50 Gazeta.ua