В Запорожье мужчина с помощью сканера украл деньги из легковушки

12 января 03:05 Сегодня

В Запорожье полицейские задержали мужчину, который с помощью сканирования сигнализации обокрал припаркованную машину. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции.

Как выяснилось, 31-летний гражданин Грузии с помощью специального прибора отключил сигнализацию, проник в салон Daewoo Lanos и украл оттуда деньги и ценное имущество.

Полицейские задержали ранее судимого злоумышленника и изъяли у него прибор для сканирования сигнализации, видеорегистратор, а также деньги и вещи владельца автомобиля.

По факту происшествия открыто уголовное производство. В настоящее время продолжается досудебное расследование. Подозреваемому грозит до четырех лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали о том, как в столице прохожие задержали вора, который украл у женщины кошелек средь бела дня. Инцидент произошел под Индустриальным мостом. Мужчина расстегнул рюкзак, который находился у нее за спиной, и вытащил оттуда кошелек. Женщина успела снять на телефон лицо вора, после чего тот бросился убегать.

Кроме того, киевляне жалуются, что количество краж растет, а совершают их в основном лица ромской национальности: карманники вытаскивают кошельки и мобильные телефоны на улицах, кинотеатрах, магазинах, подземных переходах, в транспорте и даже не гнушаются воровать в медучреждениях.

Читать далее
Выплаты: украинцы перестали рассчитывать на пенсию

Солидарная система пенсии себя полностью исчерпала. Об этом рассказал глава Нацсовета экономического развития Алексей Дорошенко.

22:58 Народный корреспондент
Сообщили печальную статистику о сокращении населения Украины

Численность населения в Украине по состоянию на 1 февраля 2019 составляет 42,12 млн человек. В то же время смертность в стране продолжает превишать рождаемость, об этом говорится в экспресс-выпуске Государственной службы статистики. "В течение января

22:47 Gazeta.ua
Як в Україні не потрапити на  соціологічні маніпуляції

Чим ближче вибори в Україні, тим більше соціологічних і рейтингових опитувань, які так чи інакше впливають на думку виборця. DW розпитала соціологів, як не потрапити в нечесну передвиборну "соціологічну пастку".

22:47 Народный корреспондент