Маникюр расскажет о характере женщины

12 января 01:35 Gazeta.ua

{%image:{"position":7, "placement":"left"}%

Оказывается, цвет вашего обычного лака для ногтей может многое рассказать о вас как о личности. Ведь предпочтение того или иного оттенка может расскрыть внимательному собеседнику вашем темперамент и характер.

Что внутри, то и снаружи

Если хотите узнать о женщине побольше, то посмотрите, прежде всего, на ее руки, и они расскажут о ней много такого, о чем может не знать и она сама. Ногти - точно такой же индикатор здоровья, как волосы и кожа. Изучать их, конечно, надо, когда они не накрашены и без лака.

Если цвет ногтей неравномерный или он бледнее окружающей их кожи — это может означать наличие сердечно-сосудистых заболеваний.


 


Белые и коричневые полоски на ногтях сигнализируют о неблагополучии с почками, а выпуклости и поперечные углубления указывают на наличие в организме скрытой инфекции. Продольные полосы — женщина, скорее всего, неразборчива в еде. Полоски, коричневые вкрапления и даже дырочки на ногтях опять-таки говорят о проблемах с кишечником и селезенкой. А вот если ноготь окажется шершавым на ощупь, то это говорит о том, что организму не хватает витаминов.

Хрупкие ногти - у женщины нарушение обмена веществ, либо ей приходится много стирать руками либо она постоянно контактирует с агрессивными чистящими веществами без перчаток.

Желтые пятна на ногтях — проблемы с липидным обменом, либо это заболевания дыхательных путей. А вот если они такого цвета целиком, то тут явно не в порядке печень. Белые пятна свидетельствуют о нарушениях нервной системы и об избытке сахара в крови, а вот слоистыми ногти бывают при сбое в работе яичников.

О чем говорит длина и форма ногтей


 


По длине и форме ногтей можно судить о социальном статусе женщины, ее профессии и личной жизни. Заостренные ногти говорят о том, что их владелица властная и жесткая, но хорошо это скрывает. Еще она конфликтна и работает в сфере, где может самоутверждаться за счет других, а также не любит заниматься бытом. Квадрат (прямоугольник) с закругленными краями говорит о практичности девушки, ее четкой жизненной позиции и неконфликтности, и одновременно о защите личных границ. Длинные ногти заявляют о некой агрессивности, а короткие могут свидетельствовать о профессии (например, врач) или маленьком ребенке.

Маскировка недействительна

Возможно именно потому, что ногти столь уж "говорливы", еще в глубокой древности возникла мода закрывать их накладками из перламутра и золота, а также раскрашивать их в разные цвета. Но, скрыв одно, крашеные ногти стали говорить о другом, а именно о внутреннем состоянии человека.

Во-первых, черным лаком покрывают ногти женщины с сильным характером, они любят командовать. Во-вторых, это может быть и возвышенная, хрупкая натура, которая таким образом пытается продемонстрировать свою якобы наличествующую брутальность.


 


Ярко-красный лак, также как и красное платье, и уж тем более красное белье, свидетельствует о страстности и эмоциональности. "Я чужда предрассудков!" - как бы заявляет девушка, сделав себе ярко-красный маникюр, ну и ведет себя соответственно.

Светло-розовый лак выбирают те, кто не хочет привлекать к себе пристального внимания, а также девушки с карьеристскими наклонностями.

Ярко-розовый лак предпочитают девушки яркие, свободные, а также неравнодушные к роскоши.


 


Желтый цвет выбирают жизнерадостные оптимистки, а также любительницы эпатировать окружающих, что одновременно может быть и плохо и хорошо — смотря на чей вкус.

Золотой - цвет статуса. Он говорит о желании произвести впечатление. Таким девушкам важны бренды. Если же золотой является основным в маникюре, обладательница таких ногтей зациклена на материальных благах, страдает нарциссизмом, эгоистична и нуждается в постоянных комплиментах и похвале, а еще является примером комплекса превосходства.

Оранжевый и коралловый цвета особенно модны летом. Как правило, их любят девушки и женщины с открытым легким характером, не склонные к "самокопанию", для которых нередко каждый день это вся жизнь.

Белый или прозрачный лак выбирают "тургеневские барышни", нежные и мягкие в общении, но нередко несгибаемые внутри. И они же выбирают чаще всего и так называемый французский маникюр - "френч".

А вот пастельные тона, даже если они дополняются стразами, говорят о самодостаточности, внутренней гармонии и символизируют женское начало.


 


Голубой лак - это нечто особенное. Те девушки, которые предпочитают его всем другим, как правило, прекрасные любовницы, они начитаны, умны и чувственны, и если вы поведете себя в отношении с ними соответственно, отблагодарят вас заботой и лаской.

Женщины с зелеными ногтями - хороши как друзья, но не более. С одной стороны этот цвет говорит о гармонии, царящей в их душе, а с другой — о том, что они требуют постоянного восхищения собственной персоной. Они терпеливы и настойчивы в достижении выбранной цели.

Салатовый оттенок говорит об общительности и оптимизме, с такими женщинами не страшны трудности, но они бывают надоедливы своей болтовней.

Фиолетовый и лиловый цвета психологи называют королевскими, но они в первую очередь свидетельствуют о развитом воображении и скрываемых сексуальных фантазиях. Это агрессивность красного, уступчивость и мягкость синего одновременно, а значит, обладательница таких ногтей будет и хорошей любовницей и лидером в семье. А уж брюнетка с лиловыми ногтями это уже точно "роковая женщина", способная в любви на многое.


 


Если рисунок мелкий и яркий, обладательница такого маникюра проявляет внимание к деталям. В то же время контрастный рисунок (например, основной цвет бежевый, а рисунок выполнен черным) заявляет, что перед вами разносторонняя творческая личность, которая может быть склонна к быстрым сменам настроения. Тем не менее она уверена в своих силах. Черный рисунок намекает на мужские нотки в характере. Животные принты в маникюре отсылают к ассоциации с хищницей — девушка явно в активном поиске (в основном, спонсора), а любовь к стразам, перьям и прочей атрибутике громко заявляет: "Посмотри на меня, я выделяюсь из толпы", — это про нарциссизм и истероидный тип личности. Классическое же сочетание цветов присуще консерваторам.

Американские и израильские ученые утверждают, что маникюр сродни канцерогенам: то, что делает наши ногти красивыми и ухоженными, напрямую ведет к онкологии. Опасность ультрафиолета в лампах, который используют для сушки гелевого покрытия, по мнению ученых, заключается в облучении. Кроме того, это ведет к истончению ногтей, ломкости и шелушению. Под гелем также могут развиваться инфекции.

А вот мастера аппаратного маникюра считают, что гелевые покрытия — удобное средство, но подходит не всем. Гель-лаки надо подбирать индивидуально, как и уход за руками: "Однозначно сказать о том, вредны ли гелевые покрытия — нельзя. Есть покрытия дышащие, а есть — недышащие. Ноготь наш в сто раз интенсивнее впитывает, выпотевает, чем остальная кожа. И, конечно, лучше выбирать гели, которые позволяют порам дышать.

Что касается вреда ультрафиолетовых ламп, то свет их навредить здоровью не может. Там используется слишком мало ламп, их мощность максимум 36 ватт. Это воздействие невозможно сравнить с воздействием солярия. Тем более, сейчас есть новые лампы, излучение которых сравнимо с излучением солнца в пасмурный день".

Читать далее
Купи маникюр бабушки, - открыли социальный маникюрный салон

Чтобы открыть маникюрный салон, надо иметь опыт работы, и качественно делать маникюр. Поэтому после завершения курсов стоит пойти работать в салон красоты, где обязательно научат работать с клиентами. В общем, для того, чтобы начать собственное дело надо

00:15 Gazeta.ua
Почему не может быть речи ни о какой автономии для ОРДЛО.

ребование автономии для захватчиков не исходит от простых жителей ОРДЛО. Этих самых простых жителей как раз никто ни о чем не спрашивает. Легализации оккупантов и коллаборантов хотят

00:00 UAINFO
"В одной руке томос, во второй - мародерство": Гриценко разминулся с Порошенко в прямом эфире

Кандидат в президенты Анатолий Гриценко разминулся с другим кандидатом, действующим президентом Петром Порошенко в прямом эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV. Гриценко появился в эфире после 40 минутного выступления Порошенко. "Жаль, что

Вчера, 23:50 Gazeta.ua