Автозаправки не нужны: в ОАЭ теперь можно вызвать "бензокурьера"

12 января 01:09 Сегодня

Остаться без горючего теперь не страшно водителям в Арабских Эмиратах, ведь там запустили сервис с дозаправки автомобилей просто в дороге. Теперь не нужно ехать за бензином на заправку – его могут залить на любой улице одного из трех мегаполисов, где работает такая услуга.

"Я в нефтегазовом бизнесе уже 10 лет. Также люблю технологии. Вот и подумал: а почему бы не объединить их", – утверждает создатель сети мобильной АЗС Рашид аль-Гурару.

Вызвать дозаправку в Эмиратах можно за несколько секунд. Достаточно лишь иметь специальное приложение на телефоне, зарегистрироваться в системе и ввести данные банковской карты. И к вам приедет мобильная заправочная станция. Топливо стоит, как и на стационарной АЗС, но за сервис придется отдать дополнительно 5 долларов. Но можно оформить и подписку на месяц за 12 долларов.

"Ушло много времени и усилий на исследования и разработку наших автомобилей. Мы пользуемся международным опытом и стараемся превзойти ожидания клиентов", – говорит операционный директор сети мобильных АЗС Райан Роджерс.

Чтобы заказать топливо онлайн, достаточно указать в приложении, где находится машина, сколько бензина нужно залить и оставить авто с открытым баком для горючего, или же подойти к машине, когда приедет заправщик.

"Каждый раз, когда я еду на АЗС, приходится тратить по 10-15 минут на ожидание в очереди, еще и ехать туда от моего дома более полутора километров. Я лучше буду сидеть в офисе и закажу горючее, и мою машину заправят", – признается клиент сети мобильных АЗС Шади Иттиех.

Сейчас у компании есть 70 автомобилей, которые доставляют клиентам топливо. Они обслуживают мегаполисы – Дубай, Аджман и Шарджа.

Напомним, пару лет назад нефтяной кризис на Аравийском полуострове привел к тому, что в Объединенных Арабских Эмиратах стоимость бензина упала настолько, что .

Также мы писали, что в декабре Организация стран – экспортеров нефти, в которую также входят ОАЭ,, что привело к росту стоимости этого ресурса.
Читать далее
Купи маникюр бабушки, - открыли социальный маникюрный салон

Чтобы открыть маникюрный салон, надо иметь опыт работы, и качественно делать маникюр. Поэтому после завершения курсов стоит пойти работать в салон красоты, где обязательно научат работать с клиентами. В общем, для того, чтобы начать собственное дело надо

00:15 Gazeta.ua
Почему не может быть речи ни о какой автономии для ОРДЛО.

ребование автономии для захватчиков не исходит от простых жителей ОРДЛО. Этих самых простых жителей как раз никто ни о чем не спрашивает. Легализации оккупантов и коллаборантов хотят

00:00 UAINFO
"В одной руке томос, во второй - мародерство": Гриценко разминулся с Порошенко в прямом эфире

Кандидат в президенты Анатолий Гриценко разминулся с другим кандидатом, действующим президентом Петром Порошенко в прямом эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV. Гриценко появился в эфире после 40 минутного выступления Порошенко. "Жаль, что

Вчера, 23:50 Gazeta.ua