Порошенко едет в Давос

12 января 00:01 Фокус

Президент Украины Петр Порошенко поедет на Всемирный экономический форум, который пройдет 22–25 января в швейцарском Давосе.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

В Давосе он встретится с членами Национального инвестиционного совета при президенте Украины. Он подчеркнул, что в совет входят представители иностранных компаний, общая капитализация которых составляет $1 трлн.

21–25 января на форуме второй год подряд будет работать Украинский дом (Ukraine House Davos), указано на его сайте. Он откроется 21 января. Его тема, как и в прошлом году, – "Украина: Креативность. Инновации. Возможности".

В дискуссиях, в частности, примут участие глава секретариата Энергосообщества Янез Копач, министр финансов Украины Оксана Маркарова, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, мэр Киева Виталий Кличко, еврокомиссар Йоханнес Хан и другие.

Отметим, Всемирный экономический форум пройдет 22–25 января. Тема мероприятия – "Глобализация 4.0: Формирование глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции". Организаторы ожидают, что на форум приедет примерно 3000 участников.

Напомним, Макрон вслед за Трампом решил не лететь в Давос.  Французский президент не полетит на форум из-за напряженного графика. В частности, он планирует отслеживать ситуацию в стране из-за протестов "желтых жилетов". 

Читать далее
Выплаты: украинцы перестали рассчитывать на пенсию

Солидарная система пенсии себя полностью исчерпала. Об этом рассказал глава Нацсовета экономического развития Алексей Дорошенко.

22:58 Народный корреспондент
Сообщили печальную статистику о сокращении населения Украины

Численность населения в Украине по состоянию на 1 февраля 2019 составляет 42,12 млн человек. В то же время смертность в стране продолжает превишать рождаемость, об этом говорится в экспресс-выпуске Государственной службы статистики. "В течение января

22:47 Gazeta.ua
Як в Україні не потрапити на  соціологічні маніпуляції

Чим ближче вибори в Україні, тим більше соціологічних і рейтингових опитувань, які так чи інакше впливають на думку виборця. DW розпитала соціологів, як не потрапити в нечесну передвиборну "соціологічну пастку".

22:47 Народный корреспондент