Агнешка Радваньска награждена Командорским крестом

11 января 22:33 Сегодня

Польская теннисистка Агнешка Радваньска удостоилась государственной награды. Президент Польши Анджей Дуда вручил ей Командорский крест Ордена Возрождения Польши.

Церемония вручения награды состоялась в пятницу, 11 января, в Канцелярии президента. Победительница двадцати турниров цикла WTA закончила карьеру в профессиональном спорте в ноябре прошлого года, сообщает "Радио Польша".

"С 2005 года, когда вы выиграли юниорский Уимблдон, мы гордились вашей прекрасно развивающейся карьерой. Спасибо за радость, за гордость, за то, что прославили Польшу в мире. Вы вошли в историю польского и мирового тенниса", – сказал президент Дуда, обращаясь к Радваньской.

Агнешка Радваньска поблагодарила президента и сказала, что это не конец ее карьеры в теннисе, а только завершение определенного этапа в жизни.

Агнешка Радваньска – победительница 22 турниров WTA (из них 20 в одиночном разряде); вторая ракетка мира в одиночном разряде (2012, 2016); финалистка одного турнира "Большого шлема" в одиночном разряде (Уимблдон-2012); победительница Итогового чемпионата WTA в одиночном разряде (2015).

Орден Возрождения Польши (польск. Order Odrodzenia Polski, Polonia Restituta) – польский орден, учрежденный 4 февраля 1921 года. Орденом награждаются как польские, так и иностранные граждане за выдающиеся заслуги в военной и гражданской сферах.

Напомним, что .
Читать далее
Купи маникюр бабушки, - открыли социальный маникюрный салон

Чтобы открыть маникюрный салон, надо иметь опыт работы, и качественно делать маникюр. Поэтому после завершения курсов стоит пойти работать в салон красоты, где обязательно научат работать с клиентами. В общем, для того, чтобы начать собственное дело надо

00:15 Gazeta.ua
Почему не может быть речи ни о какой автономии для ОРДЛО.

ребование автономии для захватчиков не исходит от простых жителей ОРДЛО. Этих самых простых жителей как раз никто ни о чем не спрашивает. Легализации оккупантов и коллаборантов хотят

00:00 UAINFO
"В одной руке томос, во второй - мародерство": Гриценко разминулся с Порошенко в прямом эфире

Кандидат в президенты Анатолий Гриценко разминулся с другим кандидатом, действующим президентом Петром Порошенко в прямом эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV. Гриценко появился в эфире после 40 минутного выступления Порошенко. "Жаль, что

Вчера, 23:50 Gazeta.ua