"Здоровое сердце": Фонд Рината Ахметова помогает детям одолеть тяжелый недуг

11 января 21:27 Сегодня

Появления на свет маленькой Анечки ее родители ждали долгих семь лет. Но сразу после рождения врачи ошеломили страшным известием: у девочки порок сердца. Из-за этого она задыхается и теряет силы. Спасти ситуацию могла только операция, на которую не было денег. На помощь пришел Фонд Рината Ахметова, при поддержке которого Анечке установили специальный имплант – окклюдер.

Благодаря этому свой второй Новый год малышка встретила здоровой. И ее мама до сих пор не может сдержать слезы счастья.

"Благодаря Ринату Ахметову исполнилось самое главное желание нашей семьи. Теперь у нашей доченьки здоровое сердечко", – говорит Екатерина, мама ребенка.

Проект Фонда Рината Ахметова оказывает помощь детям с диагнозом "порок сердца" в проведении операций по установке окклюдера – импланта из дорогостоящих сплавов, который закрывает порок. Операции проводятся с использованием современнейших технологий, эндоваскулярным методом, не требующим полостного вмешательства. Что позволяет ребенку очень быстро восстановиться и навсегда забыть о страшном диагнозе. По проекту "Здоровое сердце" Фонд сотрудничает с ведущими кардиохирургами и клиниками страны. С февраля 2017 года уже проведено 52 операции.

Главная цель проекта – спасение детей с пороком сердца. Фонд Рината Ахметова оказывает помощь в проведении коррекционных операций по закрытию порока.

Помощь могут получить дети от новорожденных до 18 лет с регистрацией в Донецкой, Луганской, Харьковской и Запорожской областях из семей, относящихся к социально незащищенным категориям:

семьи, воспитывающие детей-сирот, детей под опекой;  детские дома семейного типа; многодетные семьи с тремя и более детьми до 18 лет; родители-одиночки или вдовы/вдовцы с детьми до 18 лет;  семьи в сложных жизненных обстоятельствах (семьи, в которых есть более одного тяжелобольного, например, мать с онкологией и ребенок с ДЦП или два инвалида I группы и т.д.; семьи с ежемесячным общим доходом до 10 000 грн. (подтверждается справкой из налоговой).
Читать далее
Купи маникюр бабушки, - открыли социальный маникюрный салон

Чтобы открыть маникюрный салон, надо иметь опыт работы, и качественно делать маникюр. Поэтому после завершения курсов стоит пойти работать в салон красоты, где обязательно научат работать с клиентами. В общем, для того, чтобы начать собственное дело надо

00:15 Gazeta.ua
Почему не может быть речи ни о какой автономии для ОРДЛО.

ребование автономии для захватчиков не исходит от простых жителей ОРДЛО. Этих самых простых жителей как раз никто ни о чем не спрашивает. Легализации оккупантов и коллаборантов хотят

00:00 UAINFO
"В одной руке томос, во второй - мародерство": Гриценко разминулся с Порошенко в прямом эфире

Кандидат в президенты Анатолий Гриценко разминулся с другим кандидатом, действующим президентом Петром Порошенко в прямом эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV. Гриценко появился в эфире после 40 минутного выступления Порошенко. "Жаль, что

Вчера, 23:50 Gazeta.ua