Cadillac выпустит конкурента Tesla

11 января 21:00 Сегодня

Концерн General Motors готовится представить новый электрический автомобиль под маркой Cadillac. Первая из десяти "зеленых" моделей Cadillac ожидается в 2021 году. На рынке новинка составит конкуренцию электрокарамTesla и "зеленым" моделям марок Mercedes-Benz и Audi.По информации Reuters, в основу модели ляжет архитектура BEV нового поколения, специально разработанная для автомобилей с полностью электрическими силовыми установками. Электрическую линейку марки составят различные модели от компактного кроссовера до большого коммерческого фургона.

У General Motors есть большой опыт в разработке электрических моделей. Гибрид Chevrolet Volt появился до выхода на рынок Tesla Model S, а продажи электромобиля Chevrolet Bolt начались задолго до выпуска Tesla Model 3. В 2017 году концерн объявил о прекращении производства гибрида Chevrolet Volt и плагин-гибрида Cadillac CT6, но при этом в течение следующих двух лет расходы на разработку полностью электрических и автономных транспортных средств увеличат в два раза.

В 2017 году General Motors заявил, что планирует к 2021 году представить новую специализированную гибкую архитектуру электромобилей и усовершенствованную систему аккумуляторов, которые в дальнейшем планируют использовать для 20 новых моделей для США и Китая. На автосалоне в Детройте 2018 года бывший глава Cadillac Йохан де Найсон в интервью изданию заявил, что марка будет играть "центральную роль" в стратегии электрификации GM и окажется "на переднем крае" развертывания новых электромобилей в Соединенных Штатах и Китае.

Как пишет издание со ссылкой на источник знакомый с планами концерна, причина превращения Cadillac в ведущую марку по производству электрокаров – успехи компании на китайском рынке. На этой неделе в концерне сообщили, что в 2018 году продажи Cadillac в Китае выросли на 17.2% и впервые превысили 200 000 единиц. По словам исполнительного директора GM Мэри Барра, к 2026 году концерн планирует продавать 1 миллион электрокаров в год, большую часть в Китае. В целом с 2017 по 2020 год компания планирует вывести на китайский рынок 10 новых полностью электрических и гибридных моделей. В прошлом году GM и китайская компания SAIC Motor открыли совместный завод по производству аккумуляторов.

Ранее мы писали, что . Забрать автомобиль нужно будет из Нидерландов с заявленным пакетом документов.

Как сообщалось, . Норвегия собирается перейти на электромобили в 2025 году. Германия вовсе предлагает запретить авто с двигателями внутреннего сгорания во всем ЕС с 2030-го. Великобритания планирует сделать это в 2032-м, Индия – в 2030, а Франция – в 2040-м.

Также напомним, что . Компания также намерена построить крупный автозавод в окрестностях Шанхая.


Читать далее
Купи маникюр бабушки, - открыли социальный маникюрный салон

Чтобы открыть маникюрный салон, надо иметь опыт работы, и качественно делать маникюр. Поэтому после завершения курсов стоит пойти работать в салон красоты, где обязательно научат работать с клиентами. В общем, для того, чтобы начать собственное дело надо

00:15 Gazeta.ua
Почему не может быть речи ни о какой автономии для ОРДЛО.

ребование автономии для захватчиков не исходит от простых жителей ОРДЛО. Этих самых простых жителей как раз никто ни о чем не спрашивает. Легализации оккупантов и коллаборантов хотят

00:00 UAINFO
"В одной руке томос, во второй - мародерство": Гриценко разминулся с Порошенко в прямом эфире

Кандидат в президенты Анатолий Гриценко разминулся с другим кандидатом, действующим президентом Петром Порошенко в прямом эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV. Гриценко появился в эфире после 40 минутного выступления Порошенко. "Жаль, что

Вчера, 23:50 Gazeta.ua