Сколько стоит квартира в Киеве

11 января 21:10 Gazeta.ua
На вторичном рынке однокомнатная квартира стоит не меньше $25 тыс. Двухкомнатная - $30-35 тыс. Фото: ОбозревательСтоимость недвижимости зависит от потребностей покупателей, района, метража, состояния дома. В то же время квартиры на первичном рынке стоят дороже, чем на вторичном, рассказал Gazeta.ua представитель Ассоциации специалистов по недвижимости Эдуард Бразас.

"Чтобы купить однокомнатную на вторичном рынке, понадобится не менее $25 тысяч. Конечно "гостинку" можно приобрести и за $20 тысяч. Двухкомнатная квартира будет стоить $30-35 тыс. В отдаленных районах можно найти варианты за $27-28 тысяч", - отмечает эксперт.

На первичном рынке стоимость квартиры зависит от стадии строительства, на которой вкладываете деньги.

"Если объект готов, то квадратный метр будет стоить $1 тысяча. Если здание на стадии "фундамента", то цена будет меньше. Правда сегодня мало тех, кто рискует вкладываться в строительство", - говорит Эдурад Бразас.

Сравнительно дешево стоят смарт-квартиры - от $20 тыс. Однако они имеют малую площадь.

"Сейчас предложение жилья превышает спрос на него. При нормальной рыночной ситуации так и должно быть. Поэтому застройщики дальше будут строить новые объекты", - добавляет эксперт.

В декабре дешевле всего продали однокомнатную квартиру в Оболонском р-н столице площадью 42 м². Жилье стоило $20 тыс. Столько же стоила однокомнатная квартира площадью 33 м² в Соломенском р-н.

Читать далее
Купи маникюр бабушки, - открыли социальный маникюрный салон

Чтобы открыть маникюрный салон, надо иметь опыт работы, и качественно делать маникюр. Поэтому после завершения курсов стоит пойти работать в салон красоты, где обязательно научат работать с клиентами. В общем, для того, чтобы начать собственное дело надо

00:15 Gazeta.ua
Почему не может быть речи ни о какой автономии для ОРДЛО.

ребование автономии для захватчиков не исходит от простых жителей ОРДЛО. Этих самых простых жителей как раз никто ни о чем не спрашивает. Легализации оккупантов и коллаборантов хотят

00:00 UAINFO
"В одной руке томос, во второй - мародерство": Гриценко разминулся с Порошенко в прямом эфире

Кандидат в президенты Анатолий Гриценко разминулся с другим кандидатом, действующим президентом Петром Порошенко в прямом эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV. Гриценко появился в эфире после 40 минутного выступления Порошенко. "Жаль, что

Вчера, 23:50 Gazeta.ua