ГПУ отказалась отдавать россиян, воевавших в "Правом секторе"

11 января 20:28 Gazeta.ua
Россиянина пытались привлечь к уголовной ответственности. 

Генеральная прокуратура Украины отказала в выдаче Российской Федерации члена организации "Правый сектор", который участвовал в войне на Донбассе на стороне ВСУ.

Об этом написала в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Сегодня заместителем генерального прокурора Евгением Ениным было принято решение об отказе в выдаче в Российскую Федерацию члена "Правого сектора" "С", который привлекается в РФ к уголовной ответственности за участие в войне за независимость Украины. Как и обещал Евгений Енин – ни один настоящий доброволец никогда не будет отдан в лапы агрессора", - написала она.

Нагатинский суд Москвы вынес приговор российскому оппозиционному активисту Денису Бахолдину. Суд признал мужчину виновным в участии в организации "Правый сектор", которая признана в России экстремистской, сообщила адвокат Светлана Сидоркина в Facebook. Бахолдин обвинения отвергает.

Читать далее
Выплаты: украинцы перестали рассчитывать на пенсию

Солидарная система пенсии себя полностью исчерпала. Об этом рассказал глава Нацсовета экономического развития Алексей Дорошенко.

22:58 Народный корреспондент
Сообщили печальную статистику о сокращении населения Украины

Численность населения в Украине по состоянию на 1 февраля 2019 составляет 42,12 млн человек. В то же время смертность в стране продолжает превишать рождаемость, об этом говорится в экспресс-выпуске Государственной службы статистики. "В течение января

22:47 Gazeta.ua
Як в Україні не потрапити на  соціологічні маніпуляції

Чим ближче вибори в Україні, тим більше соціологічних і рейтингових опитувань, які так чи інакше впливають на думку виборця. DW розпитала соціологів, як не потрапити в нечесну передвиборну "соціологічну пастку".

22:47 Народный корреспондент