Энди Маррей может закончить карьеру после Australian Open - видео

11 января 20:11 Gazeta.ua
Энди Маррей со слезами на глазах сообщил о завершении карьеры из-за хронической травмы

Экс-первая ракетка мира Энди Маррей сообщил, что Открытый чемпионат Австралии может стать его последним турниром. Британец планирует завершить карьеру после Уимблдона, однако хроническая боль в бедре может не позволить ему совершить задуманное.

"Я долго боролся, и мне больно уже около двадцати месяцев. Я сделал все, что мог, чтобы попытаться улучшить самочувствие, но это не помогло. В середине декабря мы поговорили с командой, и я сказал им, что не могу продолжать. Возможно, я смогу дотерпеть до Уимблдона, именно на этом турнире я хотел бы завершить карьеру, но не уверен, что смогу преодолевать боль следующие 4 или 5 месяцев.

Есть вероятность, что Australian Open станет моим последним турниром. Я могу играть, но с некоторыми ограничениями. Я выступлю в Мельбурне ", - цитирует британца DailyMail.

Из-за травмы тазобедренного сустава британец пропустил больше года и после восстановления в июне принял участие в шести турнирах.

На данный момент британец занимает двести тридцатый место в рейтинге ATP. Такой низкий рейтинг Маррея объясняется длительным отсутствием и потерей физических кондиций в связи с повреждением.


За карьеру Маррей выиграл 45 турниров ATP, среди них три трофея Большего Шлема - US Open 2012, Уимблдон-2013 и 2016. Также британец дважды побеждал на Олимпиадах в одиночном разряде (2012, 2016). В свое время Энди входил в "Большую четверку" лучших теннисистов современности вместе с Роджером Федерером, Рафаэлем Надалем и Новаком Джоковичем.

Его розыгрыше вошли в классику мирового тенниса.


А в 2015 году на Уимблдоне Маррей и Федерер сыграли едва ли не лучший гейм в истории современного тенниса.


Британец Ли Кларк откусил часть уха своему отчиму Алистеру Уилсону из-за спора о национальности первой ракетки мира Энди Маррея.

Читать далее
Выплаты: украинцы перестали рассчитывать на пенсию

Солидарная система пенсии себя полностью исчерпала. Об этом рассказал глава Нацсовета экономического развития Алексей Дорошенко.

22:58 Народный корреспондент
Сообщили печальную статистику о сокращении населения Украины

Численность населения в Украине по состоянию на 1 февраля 2019 составляет 42,12 млн человек. В то же время смертность в стране продолжает превишать рождаемость, об этом говорится в экспресс-выпуске Государственной службы статистики. "В течение января

22:47 Gazeta.ua
Як в Україні не потрапити на  соціологічні маніпуляції

Чим ближче вибори в Україні, тим більше соціологічних і рейтингових опитувань, які так чи інакше впливають на думку виборця. DW розпитала соціологів, як не потрапити в нечесну передвиборну "соціологічну пастку".

22:47 Народный корреспондент