Apple хочет синхронизировать свою одежду с iPhone

11 января 19:59 Фокус

Apple подала заявку на патент под названием "Ткань со встроенными электрическими компонентами". 

Речь идет о ткани, пронизанной электродами и проводами, которые способны собирать информацию, пишет AppleInsider.

Одежда соединяется с продуктами компании, например, головная повязка -  с датчиками отслеживания состояния здоровья или шапка, способная воспроизводить музыку через встроенные наушники. Вся информация будет отправлена на смартфон. 

Ткань состоит из "проводящих" и "изоляционных" нитей. Изоляционные нити защитят кожу человека от любого контакта с "проводящими" волокнами, а проводящие должны обеспечить распространение сигнала во все части вещи.

Напомним, Фокус рассказал о десяти самых ярких новинках выставки CES 2019: от умного унитаза до ходячего авто. 
Читать далее
Выплаты: украинцы перестали рассчитывать на пенсию

Солидарная система пенсии себя полностью исчерпала. Об этом рассказал глава Нацсовета экономического развития Алексей Дорошенко.

22:58 Народный корреспондент
Сообщили печальную статистику о сокращении населения Украины

Численность населения в Украине по состоянию на 1 февраля 2019 составляет 42,12 млн человек. В то же время смертность в стране продолжает превишать рождаемость, об этом говорится в экспресс-выпуске Государственной службы статистики. "В течение января

22:47 Gazeta.ua
Як в Україні не потрапити на  соціологічні маніпуляції

Чим ближче вибори в Україні, тим більше соціологічних і рейтингових опитувань, які так чи інакше впливають на думку виборця. DW розпитала соціологів, як не потрапити в нечесну передвиборну "соціологічну пастку".

22:47 Народный корреспондент