ЕС призвал Кремль освободить украинца Павла Гриба

11 января 18:58 Фокус

Европейский союз (ЕС) призвал Россию освободить украинца Павла Гриба, обвиняемого в склонении к терроризму (ч. 1 ст. 205.1 УК).

Об этом говорится в заявлении представителя европейской внешнеполитической службы Майи Косьянич.

"Европейский Союз ожидает, что Павла немедленно освободят и обеспечат доступ к специальному медицинскому уходу, в котором он нуждается", - пишет Косьянич.

"Украинские врачи должны быть допущены, чтобы осмотреть его, если он остается под стражей, как это требуется недавним судебным предписанием Европейского суда по правам человека", — говорится в сообщении представителя европейской внешнеполитической службы.

Отметим, 12 декабря Грибу стало плохо во время заседания Северо-Кавказского окружного военного суда. Вызвали скорую помощь. После осмотра фельдшер сообщила, что у Гриба может быть инфекционное заболевание — острый энтероколит.

Напомним, суд в РФ отказался отпустить Гриба под домашний арест. 

Адвокат Гриба Марина Дубровина настаивала на домашнем аресте для своего подзащитного ради медицинского обследования и лечения. В меддокументах, которые приобщил к делу суд, указано, что "в условиях нахождения Гриба в СИЗО такое состояние здоровья чревато появлением внутреннего кровотечения". Прокуратура не поддержала ходатайства адвокатов, сославшись на документы, в которых состояние здоровья Гриба названо "удовлетворительным"

Читать далее
Выплаты: украинцы перестали рассчитывать на пенсию

Солидарная система пенсии себя полностью исчерпала. Об этом рассказал глава Нацсовета экономического развития Алексей Дорошенко.

22:58 Народный корреспондент
Сообщили печальную статистику о сокращении населения Украины

Численность населения в Украине по состоянию на 1 февраля 2019 составляет 42,12 млн человек. В то же время смертность в стране продолжает превишать рождаемость, об этом говорится в экспресс-выпуске Государственной службы статистики. "В течение января

22:47 Gazeta.ua
Як в Україні не потрапити на  соціологічні маніпуляції

Чим ближче вибори в Україні, тим більше соціологічних і рейтингових опитувань, які так чи інакше впливають на думку виборця. DW розпитала соціологів, як не потрапити в нечесну передвиборну "соціологічну пастку".

22:47 Народный корреспондент