Японию могла купить право проведения Олимпиады-2020

11 января 18:58 Сегодня

Председатель японского олимпийского комитета Цунэкадзу Такеда обвинен французскими властями в коррупции при выборе Токио столицей летних Олимпийских игр 2020 года, сообщает AFP со ссылкой на источники.

Обвинение Такеде предъявлено следственными судьями Парижа, которые расследуют подозрительный платеж в 2 млн евро, произведенный незадолго до выборов.

Токио в 2013 году получил право провести Олимпиаду, победив в голосовании Мадрид и Стамбул.

В декабре прошлого года президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах официально попросил Сенегал в содействии при расследовании фактов коррупции в организации. Следователи считают, что сын экс-главы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и когда-то влиятельный советник федерации по маркетингу Папа Массата Диак получил в виде взятки несколько миллионов евро либо за спонсорские контракты, либо за продвижение Рио и Токио на выборах столицы Олимпиады 2016 и 2020 годов.

Диак с декабря 2015 года находится в международном розыске по линии Интерпола, однако сенегальские власти отказываются выдавать его Франции. Диак был пожизненно отстранен IAAF из-за подозрений в вымогательстве 5 млн долларов у Катара за право проведения в Дохе чемпионата мира по легкой атлетике в 2017 году.

Читать далее
Выплаты: украинцы перестали рассчитывать на пенсию

Солидарная система пенсии себя полностью исчерпала. Об этом рассказал глава Нацсовета экономического развития Алексей Дорошенко.

22:58 Народный корреспондент
Сообщили печальную статистику о сокращении населения Украины

Численность населения в Украине по состоянию на 1 февраля 2019 составляет 42,12 млн человек. В то же время смертность в стране продолжает превишать рождаемость, об этом говорится в экспресс-выпуске Государственной службы статистики. "В течение января

22:47 Gazeta.ua
Як в Україні не потрапити на  соціологічні маніпуляції

Чим ближче вибори в Україні, тим більше соціологічних і рейтингових опитувань, які так чи інакше впливають на думку виборця. DW розпитала соціологів, як не потрапити в нечесну передвиборну "соціологічну пастку".

22:47 Народный корреспондент