В Киеве 15 пунктов собирают новогодние елки

11 января 15:58 Сегодня

Новогодние праздники заканчиваются и тысячи елок выносят из домов на свалки. А многие из них так и остались на рынках и точках продаж. Со 2 января приема для уже ненужных деревьев.

В столице в специальном аппарате. Елки перерабатывают по мере накопления. Пункты приема новогодних елок в столице работают третий год подряд. В 2016 собрали более пяти тысяч деревьев, в прошлом году экологически сознательных киевлян оказалось вдвое больше.

Утилизация одной елки обходится примерно в 23 гривны. Эти деньги выделяют из бюджета города. Переработка помогает уменьшить количество мусора и получить естественное удобрение одновременно.

Как подчеркнул начальник управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрей Малеваный, щепа, получаемая в результате переработки елок, используется для утепления новых саженцев, укрытия лунок зимой и для удержания влаги летом. Раньше елки свозили в зоопарк, однако там сейчас отказываются принимать их.

В частности, главный врач "Киевского зоопарка" Инна Васильковская сообщила, что хвойные опилки могут вызвать аллергические реакции у животных. Елки, которые используются на Новый год, выращиваются в специальных питомниках с применением неизвестных удобрений, которые могут быть вредными для животных.

Читать далее
Купи маникюр бабушки, - открыли социальный маникюрный салон

Чтобы открыть маникюрный салон, надо иметь опыт работы, и качественно делать маникюр. Поэтому после завершения курсов стоит пойти работать в салон красоты, где обязательно научат работать с клиентами. В общем, для того, чтобы начать собственное дело надо

00:15 Gazeta.ua
Почему не может быть речи ни о какой автономии для ОРДЛО.

ребование автономии для захватчиков не исходит от простых жителей ОРДЛО. Этих самых простых жителей как раз никто ни о чем не спрашивает. Легализации оккупантов и коллаборантов хотят

00:00 UAINFO
"В одной руке томос, во второй - мародерство": Гриценко разминулся с Порошенко в прямом эфире

Кандидат в президенты Анатолий Гриценко разминулся с другим кандидатом, действующим президентом Петром Порошенко в прямом эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV. Гриценко появился в эфире после 40 минутного выступления Порошенко. "Жаль, что

Вчера, 23:50 Gazeta.ua