Катерина ВЕНЖИК: "Кто бы не занял кресло на Банковой – никакие ожидания населения реализованы не будут"

10 января 19:35 UAINFO

И вот что прям обидно.

Судя по тому, что пишут в ожиданиях от президента разной степени вмеяемости люди (я сейчас отнюдь не только о треше, который сыплется ; интересно, кстати, он сам не охренел от степени каши в головах у соотечтественников?), никто, вот вообще никто не требует от президента (не важно, какого) то, что он реально может сделать.

Ну, то есть все пишут про пенсии-медицину, на которые влияние гаранта примерно 0. На пенсии вообще только демография влияет, тут разве что законодательно обязать каждую семью иметь не менее пяти детей, и то, кажется, уже не поможет.

И хоть бы кто-то вспомнил про ГПУ – СБУ – армию. 

Причем если в последней в общем и целом стало сильно лучше, и дай Бог, чтобы хотя бы такая же динамика по реформированию сохранилась, то история с прокуратурой и спецслужбами провалена полностью.

     

Но нет, все ж вспоминают полицию, которой заправляет Аваков, и я даже не знаю, что его там может потеснить (причем почему никого не пугает влияние этого чувака, создавшего по сути только себе подотчетную армию всяких "народных формирований" – я не понимаю. Меня – пугает).

Выводы:

– У нас реально от силы 5% населения в принципе понимаети зоны ответственности и влияния разных институций, а, соответственно, только и могут требовать решений/ответственности за эти решения. Когда чего-то требует только 5% населения – результат предсказуем: все забьют.

– Кто бы не занял кресло на Банковой – если этот человек не введет тоталитаризм (но в Украине, надеюсь, сделать это не удастся) – никакие ожидания населения реализованы не будут. Просто потому что эти самые ожидания не соответствуют полномочиям. Вы ж не ходите в ресторан лечить зубы? Это примерно то же.

 Вони мають нас за недоумків: метод африканського спаму в українській політиці

– Параллельно с этим важнейшие проблемы с правоохранительной системой и системой безопаности страны решены не будут. Потому что всем пофиг, никто этого не требует, а раз нет масштабного общественного запроса – просто поменяют людей на своих и будут пилить и трусить по-старому. Никому ж не интересно.

– На важнейшие (имхо – куда более важные, чем президентские) парламентские выборы все опять пойдут с закрытыми глазами и поставят птичку наугад. Потому что никто не понимает (и не хочет понимать), чем занимается в Украине парламент, на что влияет, что от него зависит.

Отаке.

А, кстати, на реформу образования тоже нет запроса. Вообще. А значит, ничего в вышеуказанных пунктах не изменится. Потому что все это – образование и умение думать...

Читать далее
Купи маникюр бабушки, - открыли социальный маникюрный салон

Чтобы открыть маникюрный салон, надо иметь опыт работы, и качественно делать маникюр. Поэтому после завершения курсов стоит пойти работать в салон красоты, где обязательно научат работать с клиентами. В общем, для того, чтобы начать собственное дело надо

00:15 Gazeta.ua
Почему не может быть речи ни о какой автономии для ОРДЛО.

ребование автономии для захватчиков не исходит от простых жителей ОРДЛО. Этих самых простых жителей как раз никто ни о чем не спрашивает. Легализации оккупантов и коллаборантов хотят

00:00 UAINFO
"В одной руке томос, во второй - мародерство": Гриценко разминулся с Порошенко в прямом эфире

Кандидат в президенты Анатолий Гриценко разминулся с другим кандидатом, действующим президентом Петром Порошенко в прямом эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV. Гриценко появился в эфире после 40 минутного выступления Порошенко. "Жаль, что

Вчера, 23:50 Gazeta.ua