Власти Франции задействуют 65 тысяч полицейских во время акции "желтых жилетов" в субботу

6 декабря 2018 21:50 Фокус

Власти Франции выведут на улицы свыше 65 тысяч сотрудников служб безопасности для поддержания правопорядка в связи с запланированными на субботу новыми акциями протеста "желтых жилетов".

Об этом сообщает AP.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп заявил депутатам, что власти предпримут "исключительные" меры безопасности в Париже и других районах страны. Он отметил, что 65 тыс. человек уже выполняют свой долг, и к ним позднее направят подкрепление.

Премьер повторил, что власти согласились отменить запланированное на 2019 год повышение налогов на топливо из-за "крайней напряженности, переживаемой страной".

"Никакие налоги не могут ставить под угрозу гражданский мир", - добавил премьер.

Напомним, сегодня появилось сообщение, что в Елисейском дворце (резиденции президента Франции) и правительстве растет обеспокоенность относительно того, что "желтые жилеты" могут взяться за оружие и предпринять попытку государственного переворота.

Читать далее
Православна церква України змінить старі правила відвідування храму

Православна церква України змінює старі правила відвідування храму. На думку очільників церкви, це зробить її більш відкритою для прихожан.

20:35 Народный корреспондент
В США появился сервис для расставшихся пар. Он поможет с переездом и поиском психотерапевта

Две подруги из Нью-Йорка основали сервис Onward для пар, переживающих расставание. Обе пережили расставание после длительных отношений и обнаружили, что при этом часто возникает сложная неразбериха — в том числе с поиском нового жилья и перевозкой вещей,

20:34 Народный корреспондент
"Умирает каждый второй". Кличко оконфузился в прямом эфире

Городской голова Киева Виталий Кличко оконфузился в эфире телеканала NewsOne, рассказывая о смертности в отделениях интенсивной терапии.

20:32 Народный корреспондент