В Киеве переименовали переулок, площадь и две улицы

6 декабря 2018 20:52 Фокус

Депутаты Киеврады во время заседания поддержали переименование двух улиц, переулка и площади. Об этом сообщает в своем Facebook заместитель городского головы - секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив.

В частности, согласно опубликованной информации, улицу Механизаторов в Соломянском районе переименовали на улицу Генерала Шаповала. Улицу Толстого в Деснянском районе переименовали на улицу Владимира Беца.

Кроме того, в Днепровском районе площадь Новороссийскую переименовали на площадь Черниговскую, а переулок Советский переулок Константина Михальчука.

Кроме того, переулку, который пролегает от улицы Митрополита Владимира Сабодана присвоено название переулок Ковтунивський в Деснянском районе.

Как отмечается, все переименования прошли общественные обсуждения на едином веб-портале территориальной общины.

Напомним, ранее сообщалось, что Киевский городской совет принял решение о переименовании улицы Мельникова в Шевченковском районе в честь режиссера Юрия Ильенко. 

Читать далее
Ученые нашли самую далекую карликовую планету в Солнечной системе

В прошлом году ученый Скотт Шеппард из Института Карнеги вместе с коллегами обнаружил самое далекое небесное тело Солнечной системы. Тогда объект назвали FarOut. Но на этом группа исследователей решила не останавливаться, и в этом году труды были вознагра

21:00 Hi-News.ru
Отпели погибшего украинского бойца

22 февраля, на территории Кафедрального Собора Верховных Апостолов Петра и Павла города Чертков Тернопольской области состоялось заупокойное богослужение по украинскому воина Василия Богоносюк. Василий Богданович Богоносюк, 1980 года рождения, житель сел

20:53 Gazeta.ua
Шістдесятництво: прощальний уклін

Цьогорічна Шевченківська премія як передача традиції від покоління до покоління. Офіційна. Між живими.

20:50 UAINFO