"Технический прогресс" в Кубе: на Острове свободы включили мобильный интернет

6 декабря 2018 20:27 Сегодня

Куба сделала шаг навстречу технологиям – Остров свободы подключили к мобильному интернету, которым весь остальной мир пользуется уже более 15 лет.

Впрочем, интернет-кафе правительство разрешило 5 лет назад, а домашнюю сеть – только год назад. Накануне власти страны анонсировали, что уже с сегодняшнего дня можно будет выходить в Сеть и с мобильных телефонов.

Ранее с мобильных можно на Кубе можно было подключаться только к Wi-Fi, но для этого нужно было выйти на улицу и искать ближайшую точку: в городском парке, на площади или центральных улицах. Местные жители считают, что теперь это будет значительно удобнее.

Но теперь появилась другая проблема. Позволить себе мобильный интернет сможет не каждый – минимальный пакет (600 мегабайт) будет стоить 7 долларов. Этого хватит только чтобы проверить электронную почту или на переписку в мессенджерах.

Для видеосвязи или просмотра видео понадобится более дорогой пакет за 30 долларов, что для кубинцев является сказочными деньгами, ведь каждый четвертые здесь зарабатывает менее 50 долларов в месяц, а каждый третий – до сотни.

В связи с этим, по иронии судьбы, новое благо коммунистической Кубы станет доступным пока только богатым слоям населения.

Читать далее
Православна церква України змінить старі правила відвідування храму

Православна церква України змінює старі правила відвідування храму. На думку очільників церкви, це зробить її більш відкритою для прихожан.

20:35 Народный корреспондент
В США появился сервис для расставшихся пар. Он поможет с переездом и поиском психотерапевта

Две подруги из Нью-Йорка основали сервис Onward для пар, переживающих расставание. Обе пережили расставание после длительных отношений и обнаружили, что при этом часто возникает сложная неразбериха — в том числе с поиском нового жилья и перевозкой вещей,

20:34 Народный корреспондент
"Умирает каждый второй". Кличко оконфузился в прямом эфире

Городской голова Киева Виталий Кличко оконфузился в эфире телеканала NewsOne, рассказывая о смертности в отделениях интенсивной терапии.

20:32 Народный корреспондент